Я знаю Оптонику брал прочитав Ваш отзыв про космические технологии. Она на самом деле неплоха. Но лампа лучше. Не всякая, конечно. Вообще в довоенное время все в гости к вам хотел зайти. Мы земляки Но не сложилось. Я на Гагарина жил возле музыкальной школы)
А по поводу "дешевого лампового" не соглашусь. Двухтакт от Александра Шевченко стоит немного дороже тех топовых винтажных усилителей. И это только потому, что самодельный. Усилитель такого уровня, собранный на европейском заводе с соответствующим брендом стоит на порядок дороже - так где-то нолик к цене прибавить. Ну а если слово "дешевый" "недорогой" применять к звуку, тогда совсем мимо - транзистору до такого богатства звуков не дотянуться, как минимум в одной ценовой категории. У транзистора есть свои плюсы - КПД больше, с динамикой иногда лучше на сложных вещах. Кому-то транзистор в радость, но многие характеризуют транзисторный звук одним словом - "мертвый". Это как сравнивать винил и CD. Но многие же, по тем или иным причинам, слушают СD. Каждому свое.