Транзисторные усилители
Автор Сообщение
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 14-07-2021 15:16
(14-07-2021 13:58)groove писал(а):  Возможно, смотрите схему дартзел например.
На самом деле, если говорить о двухтактном комплиментарном повторителе без обратной связи, то биполярные транзисторы ввиду большей зеркальности характеристик предпочтительнее.

АВ класс нужен что бы получить приемлемые характеристики, например 500-600Вт на 2Ом.
Этого достаточно для большинства АС.
А смысл строить 100Вт транзисторный усилитель, если есть лампы? Biggrin
Я люблю ламповий звук в певних обставинах. Але для отримання неспотвореного звуку "як є" за задумом композитора-виконавця-звукорежисера лампи мають своє забарвлення через високий THD, тому залишаються тільки мосфети.

600Вт? Ви шуткуєте? Озвучувати вулицю? Ми ж тут говоримо про домашнє застосування для отримання кайфу від улюбленої музики. Клас А для всього не підійде і акустику з дуже низькою чутливістю не потягне. До речі, багато проф гітаристів воліють до лампових комбіків, але для отримання гармонік.

Кілька днів тому порівнювали на максимальній гучності студійну Ямаху Р2100 100Вт і одне плече мого прототипу близько 25Вт (межа з THD 1%), в піках до рейки в 44 вольта і виявилося, що у мого подача набагато правильніша і рівніша, управління акустикою на всіх частотах, особливо на НЧ, набагато точніше і виразніше і вище динаміка. Суб'єктивно гучність не менше, але якість вище і звук більш природній. АС взяли спеціально з низькою чутливість Епос 5 маленькі в 87дБ.
Але з'ясувалася одна така супер важлива річ. У мого звук летить, пронизуючи і огортаючи все тіло, а у Ями липне до акустики (ООС?). Тільки це одне вже має сенс продовжити будівництво

(14-07-2021 14:46)radist08 писал(а):  Серийные отработанные изделия строятся не на экзотике, а серийной доступной комплектации. Добиться качества и повторяемости это и есть талант разработчика.
Любитель может скупить экзотические детали, по всему миру за многие деньги и через пять лет вылизать идеальную конструкцию в единичном экземпляре, которую никто больше и никогда не повторит - даже он сам. Поскольку, построил он ее и настроил подгибая проводки мокрым пальцем на слух и повторить это никогда не получится.
А, сделать серийную конструкцию, которая просто собирается, регулируется несмотря на разброс параметров ПКИ, разных производителей это совсем другая история.
Про надежность, температуры, стабильность и не говорю.

Все так і є.
Для повторення потрібно чітко розуміти всю роботу схеми і залежності. Точний підбір деталей це недолік таких схем, тому серійні виробники не хочуть з цим зв'язуватися
(Отредактировал 14-07-2021 в 15:23 freesound.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38
RE: Транзисторные усилители - freesound - 14-07-2021 15:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS