Прошу помощи по настройке Орель 101С-1.
|
Автор |
Сообщение |
7svg
Ветеран

|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 12-07-2021 23:16
Про шелест не я первый написал. Это здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-756...pid4316219
Сначала о цифре вроде как свидетельство о супердетальности:
Цитата:Цифра - я услышал шелест звёзд , ньюансы потрохов синтезаторов , склейки звукорежа , начало наложения эффектов и пр.
и тут же опровержение:
Цитата:Разборчивость на цифре .... да , её нет Тексты песен плохо воспринимаемы на разборчивость слов красит голимыми цифровыми хорусамми когда процессор в недоумении и закрашивает рандомным цифро паттерном
Молодость , задорность в голосе СС Саtch , его нет . Вообще вокал мега сложен для ЦАПА как понимать? Отрабатывает космические звуки, работу звукорежа, и не тянет вокал? Что это за переборчивость такая?
У меня есть свое мнение, что самое главное звено в цепи звукового тракта - последнее. Акустика или наушники. От них зависит окончательный результат. У меня ЦАП не на PCM63 и не на топовом sabre, но может объясните мне почему я различаю в записи как исполняет песню вокалист, слышно когда поёт от души а когда для "галочки", с каким настроением. Молодость , задорность в голосе СС Саtch, оно есть. Можете не утверждать о нужности двух десятков цапов для разной музыки, мне это не интересно.
(12-07-2021 20:40)VNV73 писал(а): Если колонки установлены более-менее адекватно и хоть как-то вменяемо вызвучены, то звука "в плоскости АС" не будет. То есть сцена какая-никакая будет. Как и отрыв звука от колонок. А как вам такой эффект? Звук начинается за колонками сзади и надвигается на меня заканчиваясь у меня за спиной? Колонки двухполоски с дешевым мидбасом в корпусах от S-50 и самодельными дипольными ленточными твитерами. И похожий эффект в наушниках, перемещение его из глубины спереди и так же завершается. И это без всяких бинауральных плагинов на обычном стерео. Альбом Мадонны Ray of light. Он изобилует такими эффектами.
(Отредактировал 12-07-2021 в 23:27 7svg.)
RIBBON DIY HEADPHONES
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. - 7svg - 12-07-2021 23:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|