(02-07-2021 10:32)ArchbishopLazar писал(а): По мнению биографов и психиатра Кита Аблоу
, из-за трагической потери матери в 5-летнем возрасте Мадонна стала крайне неуверенной в себе и стала подвластна женской версии эдипова комплекса Электры заключается в неосознанном влечении девочек к собственному отцу и враждебности к матери и соперничестве с ней за внимание отца, и развивается в фаллической фазе развития. Комплекс назван по имени мифологической Электры, дочери микенского царя Агамемнона, отомстившей своей матери за убийство своего отца.
Отец всегда имел на вас серьезное влияние?
М.: Мне было пять лет, когда от рака груди умерла моя мать. Так что особенно досталось тому, кто со мной остался, – папе. Для него были важны наши отношения – я только теперь, когда и сама мать, это оценила. Но главное, с чем он боролся, – это те чувства, что я испытывала. Полного одиночества, заброшенности. И вины. У меня было ощущение, будто меня изгнали из рая. Рай – это когда мама была жива. Потом я, получилось, совершила нечто страшное, какое-то грехопадение, и меня изгнали. Уже взрослой я прочла: у детей так часто бывает после потери кого-то близкого – им кажется, что это они совершили нечто ужасное, из-за чего у них и отняли самое дорогое... Потом папа женился второй раз, в результате я оказалась старшей девочкой в семье с восемью детьми. Старалась помогать и ему, и мачехе. И они это ценили. Я чувствовала. Папа всегда умел выражать благодарность. Не обязательно в материальном виде... это совсем не важно. Важно, что я всегда понимала: он ценит мою помощь. Умение дать понять, что ты благодарен, – редкий дар. Папа первым показал мне пример такого дара. Но именно из-за этого его свойства мне не хотелось его огорчать.
Папа мне помог в этом по-своему – не вмешиваясь. Он вообще человек, которого непросто потрясти. Значительная часть моей жизни ушла на то, чтобы удивить его, заслужить его одобрение. С самого детства. Я была маниакальной отличницей, была одержима желанием произвести хорошее впечатление на отца, стремилась манипулировать им. Он не особенно мне потакал. Но я всегда знала: он любит меня.
Мне интересно эти биографы и психиатры клипы Мадонны смотрели,прежде чем делать свои выводы?
кстати в клипе отцом Мадонны выступил замечательный американский актер и то же итальянского происхождения-Денни Айелло.