На прошлой неделе познакомился с автором этой акустики, благо живём в одном городе
(Кривой Рог)
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26218.0.
Кстати, автора акустики звать Анатолий, в общении очень приятный человек.Мне стало любопытно, как звучит такая акустика. Оказалось, что один из экземпляров вышеуказанной акустики выставлен в, одном из наших криворожских, аудиосалонов. Договорились на субботу (на прошлой неделе это событие произошло) я имел возможность с 11-00 до 18-00
слушать это изобретение. Отдельное спасибо за гостеприимство владельцу салона Виталию с которым я также до этого знаком не был. ПКД был автора акустики (он настоял на нём) Кенвуд 1510 также доработанный автором акустики. Усилителей в салоне было много разных, однако мне было интересно послушать на своём (3-х блочный гибридник В.Корниенко). Кабели и акустические и межблочные были также мои пр-ва В.Корниенко. Слушали музыку разнообразную:классика, симфоническая, джаз, блюз, рок и т.д. Исполнители Л.Армстронг,
Э. Фицджеральд, Остин Севаг, Fourplay, Acoustic Alchemy, Бах, Р. Вотерс, Deep Purpl и многое другое. Признаюсь я не имел до этого опыта прослушки акустики на широкополосных динамиках. Мне потребовалось некоторое время чтобы "въехать". Звук очень красивый, большой, бархатный, кристально чистый. Возможно немного приукрашены средние частоты, верхние частоты комфортны, по ушам не "режут" низкие частоты для меня вполне приличные, однако, автору больше нравятся как низы воспроизводит его усилитель (ламповый однотакт). Домой к нему мы не поехали, так как у меня были другие планы. Хотя, повторюсь, мне то как низкие частоты воспроизводились понравилось.
Семь часов прослушки пролетели очень быстро, при этом никакой усталости не было и в помине. Да, забыл сказать, корпуса внутри полые. Никаких фильтров и прочей начинки нет.
Если я не очень профессионально сделал описание, прошу снисхождения у Вас коллеги.
Если есть любители акустики на широкополосных динамиках, например, в Днепропетровске и Вы м.б. по работе или личным делам окажетесь в Кривом Роге - рекомендую заехать и послушать. Если есть вопросы буду рад в силу своей компетенции на них ответить.
С уважением, Михаил.
P.S. Так как ветка об этой акустике была в своё время заблокирована, открытие новой ветки согласовано с модератором.