Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 15:31
(22-06-2021 15:24)rotla писал(а): Да, еще намаловажно - "на 7дБ ухудшилось" с какого уровня и на какой частоте? Я щас прикрепил выше таблицу тех измерений с RMAA. В ней начальные измерения, когда были резисторы. RMAA к сожалению не показывает, на какой частоте, а может измеряет во всё диапазоне.
Последующие измерения, когда земли объединил на входе, я не запечатлевал в виде скрина, поскольку было лень и оно кроме меня самого, особо больше никому неинтересно было.
(22-06-2021 15:24)rotla писал(а): .
Ео если често - если там на 1кгц было изначально -60дБ, при отсутсвии общего сдвоенного потенциометра РГ, общего блока питания, ну то есть полностью разделенные два канала, то чего там дальше происходило уже не очень интересно. Алекс, поскольку это интегральник, как и оригинальный Денсен, то сдвоенный РГ на 10кОм там присутствовал. И для интегральника -60-64дБ вполне нормальный результат. Для ЦАПов может это и не сильно хорошо, но для УМЗЧ более чем. Выход каждого канала коммутировался отдельным реле, управление развязано оптронами. То есть, в рамках того конструктива, если не брать общий РГ, всё сделано было для максимальной развязки каналов. И сами платы каналов разнесены по разные стороны корпуса(макетный УМЗ был собран на базе корпуса от Амфитон 104).
Но смысл не в конкретной цифре crosstalk, а в том, что предлагаемый коллегой вариант разводки земли этот самый crosstalk заметно портит.
(Отредактировал 22-06-2021 в 15:55 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - VNV73 - 22-06-2021 15:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|