Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-06-2021 06:07
Vitaly, вы думаете, что только у Вас "все может быть", а у других - "как получится"? Wink Что вас смутило в моем сообщении? Поделитесь, плиз...Pohval
Продолжу по теме... что касаемо дополнительно груза (к основному) для тонарма SAEC WE-308L, то в Японии приобретен доп груз весом в 50,0 грамм специально для этого тонарма. Цена вопроса 30 у.е. "зеленых" и всего-то. В ближайшее время доп грузик поедет ко мне посылочкой.
Другой вопрос, который требует изучения и рассмотрения на предмет его необходимости и полезности, это латунный диск для проигрывателя Micro BL-101L (см. на фото). Диаметр 294 мм, толщина 5 мм, вес 2,8 кг. Был куплен в Японии б/у, но в очень хорошем состоянии. Штука не дешевая, стоит приличных денег.
В общем пробовал я его и сравнивал звучание со штатным фирменным резиновым слипматом. Разница небольшая есть и она слышна сразу. Латунный диск, как бы выравнивает тональный баланс в целом, но при этом НЧ немного звучат беднее. Звук ровный, сбалансированный, но НЧ становятся слегка суховаты. Со штатным резиновым матом звучит все-таки интересней на мой взгляд. Буду еще пробовать и сравнивать на разных музыкальных жанрах....
Но, вопрос и проблема не в этом, а в том, что нагрузка на подшипниковый узел проигрывателя увеличивается на целых 2,8 кг! Насколько я знаю, конструкцией подшипникового узла проигрывателя инженерами Micro Seiki предусмотрена дополнительная установка бронзового (медного) диска.
Меня все-таки беспокоит значительно возрастающая нагрузка на подшипниковый узел проигрывателя при использования этого диска, что явно не добавит здоровья механике узла. А ставить такой диск на проигрыватель ради понтов в общем-то - не в моих правилах и интересах... ЗВУК этот диск все-таки меняет и не в худшую сторону, но так ли это критично? Вот и думай... WinkFool

(Отредактировал 12-06-2021 в 06:09 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-06-2021 06:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS