Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Victor K
Постоялец

|
RE: Roon Music Player / 08-06-2021 21:24
(08-06-2021 20:09)VNV73 писал(а): Виктор, Вы будете удивлены, но лично я сравнивал. Изначально была пиратская 1.6 под Виндой и когда меня Юрий urdos сподвиг на покупку НУКа и Roon Rock, то была установлена актуальная на тот момент версия 1.7. Звук изменился в лучшую сторону, но не столько благодаря 1.7, как я понимаю, сколько использованию специально заточенного устройства, со специально разработанным софтом. На самом ПК я тоже обновил ядро до 1.7 и оно тоже звучало хуже, чем с НУКа, при прямом подключении ЦАПа к обеим устройствам. С End Point в виде СОТМа получилась ещё незначительная прибавка.
Как-то для меня бессистемно... Поясню. По моим наблюдениям за звук отвечает ТОЛЬКО последнее звено с УСБ которого мы снимаем сигнал. И здесь понятно, что НУК дал выигрыш в сравнении с Виндо-компом, когда вы снимали с его УСБ сигнал. После этого Вы поставили между НУК и ДАКом СОтМ 200 звук улучшился, т.к. звучание определилось СОТМом. Если бы Вы СОтМ подключили к Виндокомпу, то получили тот же результат, что и с НУК. Это по моим наблюдениям, когда сигнал не идёт через роутер.... В качестве контрольного звена лучше исиользовать СД транспорт (желательно не плеер!) ценой выше 2 000 баков. В Вашем случае ни о каком сравнении версий Рун речь не идёт. И еще. Мы здесь говорим о лучше-хуже версий Рун, но это не имеет НИКАКОГО значения для восприятия музыки. Через 5 минут все различия нивелирует мозг, который имеет великолепную способность абстрагироваться от звуков и воспринимать ТОЛЬКО музыку. Давайте вспомним на чём мы её слушали, верней на чем мы её только не слушали и при этом умудрялись "балдеть" даже от "балалайки" и телевизора. Кстати телевизор почему-то самый лучший источник для классики (к примеру канал "Культура" или то же "Меццо")
(Отредактировал 08-06-2021 в 22:00 Victor K.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Roon Music Player - Victor K - 08-06-2021 21:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|