Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Roon Music Player / 08-06-2021 20:09
Виктор, Вы будете удивлены, но лично я сравнивал. Изначально была пиратская 1.6 под Виндой и когда меня Юрий urdos сподвиг на покупку НУКа и Roon Rock, то была установлена актуальная на тот момент версия 1.7. Звук изменился в лучшую сторону, но не столько благодаря 1.7, как я понимаю, сколько использованию специально заточенного устройства, со специально разработанным софтом. На самом ПК я тоже обновил ядро до 1.7 и оно тоже звучало хуже, чем с НУКа, при прямом подключении ЦАПа к обеим устройствам. С End Point в виде СОТМа получилась ещё незначительная прибавка.
Под версию 1.7 я выстроил всю систему. Буквально за день-два, до обновления 1.8, у меня всё играло чудесно. В процессе настройки я постоянно проводил сравнения с Албум Плеером, который был установлен на СОТМ. Албум Плеер, при общем достаточно высоком качестве звука играл суше и механистичнее.
Потом пришло обновление 1.8 и звук на Рун, лично у меня, заметно испортился, а именно сильно высушился. Причём высушивание больше коснулось собственных файлов, а стримминг или не пострадал или начал играть лучше. Был жесткий депресняк и желание забить на этот плеер, но уже была проплачена годовая подписка. В итоге, путём копуляций с системой, получилось добиться нормального звука. По сравнению с 1.7 он всё равно менее жирный, но в плане открытости и локализации звук лучше.
Я думаю, что сам механизм и принципы вывода звука, имя которым RAAT, не менялись, просто изменение нагрузки на систему проц-память косвенно повлияло. Хотя оптимизацией работы памяти в Рун занимались.
А это всё требовало перенастройки системы, чем я и занялся. То есть, если начинать работу с нуля с любой версией Рун, можно достичь очень хорошего результата... до нового глобального обновления. Собственно последнее меня и напрягает. Ладно я "ровнял" систему при помощи овна и палок, а кто-то мог накупить проводов по 1000у.е каждый, тщательно выбирая из множества наиболее подходящий, под текущее состояние системы, а тут хераксь .. и Рун выпустили обновление 
Но... проводя сравнение с Албум Плеером, который не менялся, Рун даже в версии 1.8, всё равно звучит гуще и аналоговее. То есть, расстановка сил практически не поменялась.
ЗЫ Я вижу, что тему читает Игорь Антонов, создатель Албум плеера. Должен выразить ему свою признетельность и сказать, что из бесплатных плееров, его продукт на очень высоком уровне. Это такой себе ориентир, выше которого "могут быть только звёзды". Хотя и его продукт - звезда.
(Отредактировал 08-06-2021 в 20:29 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Roon Music Player - VNV73 - 08-06-2021 20:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|