Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 30-05-2021 09:38
(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а):  Разница между мп3 и качественным Хай-резом для меня очень ощутима , думаю не только для меня . Флак и КД разница не значительная — плюс минус в обе стороны . Разница между винилом оригиналом и КД тоже есть , в пользу винила , для меня.
это зависит от того с какого исходника (мастер-ленты) изготавливали винил и КД, если говорить о современном производстве, то цифра DXD/DSD обладает более высоким разрешением, чем КД и винил

Цитата:Каков же потенциал грампластинки с технической точки зрения? Ясно, что при условии идеального технологического процесса штамповки параметры диска — полоса частот, нелинейные искажения, разделение каналов, уровень помех от вибрации, уровень шумов, номинальная скорость и детонация, а также такие механические характеристики, как полное отсутствие коробления и эксцентриситета канавок записи относительно центрального отверстия, — полностью определяются станком записи. И тут возникают ограничения. Полоса частот резца в лучшем случае составляет от 5 до 25 000 Гц, однако на входе стоит фильтр, не пропускающий частоты ниже 30 Гц. Обозреватели британского издания «Hi-Fi News & Record review» однажды задались целью проверить, в каком объеме низкие частоты присутствуют на грампластинках из редакторской коллекции. В результате выяснилось, что только на одной (!) из нескольких тысяч обнаружился сигнал ниже 50 Гц — это была запись органной фуги Баха.
_https://www.audiomania.ru/content/art-3162.html

динамический диапазон DSD составляет около 120 дБ, для сравнения, у обычных CD он равен 96 дБ, а теоретический максимум записей в 24/192 достигает 144 дБ
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , amoremio

Сообщения в этой теме
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - skown - 30-05-2021 09:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS