Аномальные явления в "цифре"
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Аномальные явления в "цифре" / 09-08-2010 22:34
(09-08-2010 21:51)Аббас link писал(а):
Цитата:насчет прилипалы.....
если я сам сыграю композицию и запишу в цифру.
Потом возьму этот \"файл\"...допустим вав и скопирую его на другой компьютер
а затем назад
Grin

Ну если Вы сыграете вдохновенно на акустическом музыкальном инструменте и запишете через короткий качествнный ламповый тракт то думаю подойдет Улыбка
правда, речь не о классике в привычном понимании, но в своем роде - то же классика...
тракт - ламповый микрофон 19а19, мой ламповый микрофонный пред, и на тот момент довольно неплохая профи карточка Пульсар 2. человек, играющий музыку, в своей области все таки классик сам по себе Улыбка
контроль - мой ламповик, и неплохая акустика на 604 альтеках (сама по себе прожившая интересную жизнь в качестве контрольных мониторов в одной серьезной немецкой студии)
в общем, мы не задавались тогда целью сравнивать звучание треков с разных секторов харда.
мы микрофоны сравнивали - Нойман 48 и ломо 19а19... но выслушивали все очень внимательно. звук убивали обработки, а вот копирование ФАЙЛА, даже многократное, не влияло ни на что.

Думаю, такие странные артефакты, как разница в звучании одного файла на разных секторах жесткого диска - это в первую очередь проблема системы экспериментатора.

Я помню, как лет 10 назад АМЛ попытался полечить один форум насчет появления джиттера при передачи файлов по сети. Тогда это довольно быстро прекратилось, так как дедушка в теме нифига не понимал, и сам быстро признался, что попытался развести народ - дабы его диски не копировали и по сети не пересылали (естественно, телега эта про влияние сети на джиттер продвигалась именно на форуме потребителей АМЛовских оцифровок - диск Шаляпина до сих пор у меня в коллекции лежит для смеха Улыбка
Теперь, с накоплением опыта и знаний, эта телега опять продвигается в массы.

Аббас, я сторонник подозревать, что даже в случае с изменением звучания мы либо имеем дело с проблемой системы, либо... сорри, конечно, с элементарным разводом. Дедушка не раз был пойман на попытке... хм... слукавить... в собственных интересах.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS