Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 148
Репутация: 1268
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 24-05-2021 07:31
(23-05-2021 19:38)ArchbishopLazar писал(а):  Хотя квест был ещё тот , да и не соображал никто в аппаратуре . То что Сухов - имел доступ к библиотеке - это позволило выставить данную схему на всеобщее обозрение . Никто не имел доступ к библиотеке , только люди с особым доступом И копира не было , помню советский копир на жёлтой бумаге , так что перерисовырали и Сухов наверно перерисовывал . Так что заслуга 50 \50 библиотекарю и Сухову , Сухову за то что выбрал данную модель . Думаю , не стоит принципиально спорить , есть головки и лучше чем 44 , которых этот корр не сможет раскрыть , но hi - fi начался с появлением mf-100 , Корветовских головок и ГЗМ 155 . Для многих japa купленная в Берёзке была столь сильным шоком - о чём сейчас всплывают истории как купили в Берёзке , открыли и назад запаковали , 30 лет хранилось , вертаки с родным картриджем всю жизнь жили. Большинство повторили эти конструкции с запозданием так что как раз в 82 -84 уже появились иголки . То что Сухов имел доступ к радио-деталям в 26 лет , это раскрывает понимание ситуации . Достать было сложно , никто не афишировал унесённое с предприятий болтать было себе дороже
Совершенно верно, большинство Ваших тезисов верно отражает ситуацию среди меломанов и самодельщиков того времени, Но Вы очевидно, не в курсе, что некоторые бренды давали к своим продаваемым моделям схемы. Это были не сервис-мануалы, а именно инструкции пользователя, к которым прилагалась схема. И иначе, как бы я (не один (естественно), а с владельцем усилителя Maranz 1060. где была в инструкции такая схема, и ешё парой заинтересованных в этом людей) сделали клон корректора. Интересно, что макетировал и настраивал под отечественные детали я один, мне было 23 года, но любовь к качественному воспроизведению музыки (не только у меня) и желание узнать большее и разобраться в импортной радиотехнике было сильное. Конечно, всё это делалось на территории завода, в экспериментальном цехе, где я работал после армии. С такими схемами вложенными в инструкциями пользователя мне доставались при покупке мной позже , например, Akai GX-F31, затем Akai GX-F71..... Да, ещё были западные радиотехнические журналы, в которых часто приводились схемы. И промышленные и самоделки. Так-же на заводе можно было пользоваться патентным бюро. В котором тоже что-то было по интересующей тематике.

Головки, лучше, чем Shure M44 есть. И их огромное количество. Но именно несколько моделей этого бренда пользуются огромным уважением среди меломанов уже почти 60 лет. И среди них эта ,пресловутая М44 / М44Е.
Отечественная головка ГЗМ 003 появмлась гораздо раньше 81-го года. Примерно в 1972-3 годах. и описана в это же время в том же ж.Радио. В 78 году, выходит в продажу ГЗМ-008,Корвет. На то время, это был прорыв совпрома, но при сравнении с аналогичными катриджами западных брендов, понимаешь, король,то-голый.
То. что я пытаюсь донести об этом корректоре клонирования Сухова, это лишь то, что использование такого схемного ухищрения, как "апериодическая коррекция" не делает корректор универсальным, а заточенным всего лишь под одну головку для которой произведён расчёт резистора, ослабляющего обратную связь на ВЧ. Ни разу не видел промышленного корректора западных брендов, а через мои руки прошли и живые западные корректоры, и схематика корректоров ,который бы имели такую фишку.
(Отредактировал 24-05-2021 в 07:33 element.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 24-05-2021 07:31

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS