Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 23-05-2021 20:39
(23-05-2021 08:47)element писал(а):  Но вы не ответили не на один вопрос.
Для какого катриджа установлена данная величина резистора? С каким катриджем испытывался данный коректор?
Из того, что он мне рассказывал, у него были Shure М44МВ, потом - Shure M95HE и вертушка Akai AP-001. Эти головки и упомянуты в публикации. Но это может быть лишь частичной информацией, по поводу того, что он за многие годы использовал.

(23-05-2021 08:47)element писал(а):  Такое впечатление, что вы знаете по корректору больше, чем Сухов, и являетесь его "адвокатом".
Нет, просто я внимательно изучаю его публикации. Это - всё равно, что говорить про преподавателя, рассказывающего материал, что он является адвокатом автора монографии Grin.

(23-05-2021 08:47)element писал(а):  Оправдываться , что автору было всего 26лет,-это ,наверное должно говорить о том, что средств на приобретение нормального катриджа , не было...
Я этим хотел сказать лишь то, что он, ещё будучи вчерашним студентом, уже делал подобные вещи. А люди, склонны развиваться, со временем, хоть и не все. И не всем, от рождения, столько, сколько ему, природой дано (мне не дано).

(23-05-2021 08:47)element писал(а):  В 81 год, когда повторил Суховский корректор, то резистор R13 рассчитывал под катридж Корвет 108, который был куплен тоже в Питере в начале 80-го года.
Вы же рассказывали и приводили фото, где этот резистор (как и вся апериодическая коррекция) удалены и не используются. Поскольку - так делать неправильно и всё такое. "Где правда, брат" (с).

(23-05-2021 08:47)element писал(а):  Что же касается воспроизведения катриджами высоких частот, то у меня такой проблемы никогда не было . Конечно здесь я говорю о хороших катриджах и корректорах.
Скорее, проблемы были с воспроизведением низких частот (это отдельный разговор), чем с воспроизведением высоких частот.
Вопрос же стоит, не в проблеме воспроизведении высоких частот, как таковых, а в качестве их воспроизведения, в системе головка - корректор. Скорость нарастания выходного сигнала и крутизна завала на ВЧ стороне АЧХ играют здесь огромную роль.
(Отредактировал 23-05-2021 в 21:05 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - adsh - 23-05-2021 20:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS