Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 20-05-2021 08:21
цитата:что в усилителе корректоре граммзаписи присутствует две разных коррекции. Одна из них определена стандартом RIAA, вторая призвана нивелировать влияние паразитов системы головка-тонарм. Это две больших, взаимодополняющих разницы.

Влияние паразитных резонагсов не головка-тонарм, а резонанса на ВЧ создаваемым резонансом "эффективная масса кончика иглы- податливость материала пластинки". Резонанс этот электромеханический. И компенсируется выбором изготовителем нужных механических характеристик узла иглы. которая дополняет электрическую характеристику и делает общую характиристику в области ВЧ более равномерной.

То, что вы получаете, применив апериодическую коррекцию в,данном случае, относится в большей мере к катриджам начального уровня. У которых спад характеристики начинается довольно рано и электро механический ВЧ резонанс лежит достаточно близко к 20кГц. У высококачественных катриджей ВЧ резонанс лежит достаточно далеко от 20кГц, что позволяет таким катриджам с нормальными, качественными УК, и выборе правильной нагрузки (R вх и Свх ) воспроизводить частотный диапазон до 40-50кГц.

vitamir, то что Вы пишите в выделенной мной вашей цитате относится к НЧ резонансу катриджа совместно с его тонармом.

А то, что вы ополчились на меня за то, что я (в данном случае) считаю, что апериодическая коррекция (По-шагово: Найти индуктивность головки. Если она не указана в паспорте- измерить её прибором, который сможете достать,посчитать резистор по формуле, и далее разобрать корректор, и далее выпаять, и далее-впаять резистор, который зависит от индуктивности головки). Это не способствует универсализации УК. Промышленные корректоры высокого уровня не имеют таких "фишек". И пользователь корректора и катриджа лишён этих "прелестей".
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 20-05-2021 08:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS