Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Audiophilex
Ветеран

|
RE: Roon Music Player / 13-05-2021 07:37
(11-05-2021 13:14)eaupro@yandex.ru писал(а): Моя музыкальная коллекция составляет уже около 10ТБ, более 300 исполнителей и 4500 альбомов (в разных изданиях)...
ОДНАКО:
7) скорость формирования библиотеки в 20-30 раз ниже, чем аналогичная в PRO-JECT Stream Box S2 Ultra (ONKYO R-N805 библиотеку вообще не формирует и производит навигацию только по каталогу папок на сервере)
каких-либо изменений в качестве звука не услышал;
...
ГЛАВНОЕ - ROON СТРОИТ ОДНОМЕРНУЮ СИСТЕМУ КАТАЛОГИЗАЦИИ музыкальной библиотеки - по исполнителю, альбому, композитору, и др. полям, вшитым в TAG.
Это обстоятельство не позволяет разделить между собой экземпляры выпусков для одного и того же альбома, которые отличаются мастерингом, матрицами и имеют другие отличия, связанные с характером звучания конкретного выпуска того или иного альбома. В результате ВСЕ экземпляры выпусков альбома склеиваются в один экземпляр. При этом какой именно экземпляр остается для воспроизведения определить невозможно.
Для меня эта особенность ROON сразу же переводит его в класс приложений "для меломанов" и делает категорически непригодным для меня.
...
Попробуйте A-Sky, в нем при сканировании теги не используются, альбомы не склеиваются.
https://clearsound.club/ru/data/A-Sky_ru.7z
Roon - это сервис по организации примитивного контента для ленивых. Основная функциональность - информация и подсказки. Качество воспроизведения стандартное, для разработчиков оно где-то на двадцатом месте, судя по описанию на официальном сайте.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|