Клуб любителей акустики HECO
Автор Сообщение
stas77787 Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей акустики HECO / 12-05-2021 13:21
Здравствуйте. Хотел поделиться с вами впечатлениями о покупке Heco Victa Prime 702.
Дело в том что я на протяжении нескольких лет использовал связку AV-ресивер Onkyo TX-NR636 и акустическая система Yamaha NS-50F + Сабвуфер YAMAHA YST-FSW050 ну и центральная и тыловые колонки YAMAHA NS-P160. Я понимал что фронты мои (Yamaha NS-50F) являются бюджетным вариантом и их желательно заменить на что то получше. В моем городе практически не осталось таких магазинов где можно послушать разного вида Hi-Fi технику, и я решил выбрать новые фронты тупо по отзывам и приемлемой цене. Выбор пал на Heco Victa Prime 702. Купил, включил (не меняя никаких настроек) и удивился как хреново они звучат... низов так много что колонки просто гудят... убрал немного НЧ стало лучше но все равно плохо. Начал играться с частотой среза - 150 Гц и колонки заиграли хорошо. Но меня беспокоит одна вещь что саб у меня отигрывает до 120 Гц а фронты от 150 Гц то есть эти 30 Гц от 120 до 150 не воспроизводятся при прослушивании музыки в режиме 2.1? И еще один нюанс если вытавить на фронтах режим "полный частотный диапазон" то звук получается просто ужасный.
Я не специалист в этом деле. Может я что то не то делаю? Может кто что подскажет? Мне просто не верится что Heco Victa Prime 702 может играть хуже ну или на уровне Yamaha NS-50F.

В дополнение к моему посту выше хотел добавить что несколько лет назад сменил ресивер с Yamaha RX-V575 на Onkyo TX-NR636 - это был ВАУ эффект! Звук стал куда лучше и приятнее при тех же фронтах Yamaha NS-50F.
Здесь же при смене фронтов с Yamaha NS-50F на Heco Victa Prime 702 никакого ВАУ эффекта нет. Сейчас Victa Prime 702 стоят в два раза больше аналогичных Yamaha. Я всё же надеюсь что мне еще что то настроить.... Подскажите пожалуйста.
(Отредактировал 12-05-2021 в 13:38 stas77787.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей акустики HECO - stas77787 - 12-05-2021 13:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS