Последний CD который я купил
Автор Сообщение
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 05-05-2021 18:47
(05-05-2021 16:05)Музыковед писал(а):  Juicy Lucy – Juicy Lucy - дебютный альбом англо-американской группы, выпущенный в 1969 году.
(05-05-2021 16:45)Victor062019 писал(а):  к примеру сам никогда не слышал про них, и не знаю никого кто бы вообще слышал про них, чего это они вас заинтересовали?
ps вспомнил там Neil Hubbard играл вроде бы

Ну вот с чего они англо-американская группа? То, что один из основателей Гленн Росс Кэмпбелл был родом из США? Так его группа The Misunderstood фактически всю свою карьеру строила в Англии. Свои первый диск в 1966 году записывали в Англии и издавали на Fontana Records под "надзором" Джона Пила. Кстати, есть на Esoteric Recordings.
Что до Juicy Lucy так это типичная английская блюз-рок группа конца 60-х начала 70-х. И не Нилом Хаббардом единым... На первых двух пластинках на басу играл Кит Эллис. В JL попал прямиком из Van der Graaf Generator после записи первой их пластинки "The Aerosol Grey Machine". Саксофонист Крис Мерсер вместе с Хаббардом поучаствовал в записи Jesus Christ Superstar. Собственно Хаббард после первой пластинки ушел. И на оставшихся трех его заменил некто Мики Муди... Вокалист Пол Уильямс, который сменил Рэя Оуэна (после дебютной пластинки) играл с Джоном Мейоллом (на басу), Алланом Холдсвортом, Джоном Хайсменом и др.

Да, кстати, по теме. Если интересуют CD, то рекомендую обратить внимание на издания 1993 года от Repertoire Records. Как говорится, сделано с любовью...

(Отредактировал 05-05-2021 в 18:53 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Музыковед

Сообщения в этой теме
RE: Последний CD который я купил - JohnZepp - 05-05-2021 18:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS