Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
|
Автор |
Сообщение |
AlexCherny
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-05-2021 23:24
Еще дневники Каманина. Полярник, Герой ссср, руководитель Центра подготовки космонавтов в те годы
http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/69.html
"...Сегодня прочитал сообщение ТАСС о том, что американцы, готовя к полету на Луну корабль «Аполлон-11», больше всего боятся, как бы русские не опередили их с помощью автомата, который привезет на Землю пробы лунного грунта. Я думаю, что американцам нечего бояться: успешный полет «Аполлона-11» затмит все мыслимые успехи любого автомата, да и вероятность полного успеха полета Е-8–5 ничтожно мала...
...Но уже первое знакомство с американской программой космических исследований в 1961–1962 годах и сравнение этой программы с положением дел у нас настораживало: появились опасения, что США быстро догонят СССР. Успех программы «Джемини» поставил Америку рядом с нами, а первые полеты кораблей серии «Аполлон» выдвинули США вперед. В этот период многие наши ученые, конструкторы и кое-кто из космонавтов еще верили в успех полетов Л-1, Л-3 и лунных автоматов. Только очень небольшая группа людей, в том числе и я, поняла, что мы проиграли «битву за космос» уже при первом пуске «Сатурна-5». После полета «Аполлона-8» наше поражение стало очевидным для всех. Блестящий полет «Аполлона-11», контрастирующий двум взрывам нашей самой мощной ракеты Н-1, неопровержимо доказал, что мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание..."
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! - AlexCherny - 01-05-2021 23:24
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|