У меня сейчас две КДП. Вторая уже закончена и там довольно серьёзная акустическая обработка. В этой всё намного проще.... потому как хочу задействовать специализированные вещи : UEF панели и точки от Synergistic Research, они чудеса творят. А также , чуть позже, активный генератор акустического поля FEQ X4 ( его я ещё не покупал, но, судя по фидбэку пользователей, вещь очень годная ) . Если возникнут какие-то вопросы к басу, НЧ резонансам - то это будет также адресовано с помощью специального дивайса Black Box. Но, по предварительным ощущениям, он не понадобится.
По более традиционным решениям могу сказать, что крайне благоприятно на звучание сказался бамбук ( бамбуковые обои ). Отличный материал ! Рекомендую!
Это был последний ( пятый ) слой на окнах.
(17-04-2021 09:01)ivanfx писал(а): Но это правда, вентиляция обязательно нужна. Или отдельная с рекуператором, или через канальный кондиционер.
У меня дома нет ни рекуператора, ни канального кондиционера. И прекрасно себя без них чувствую, чего и Вам желаю.
Хотя и планирую установку бризера...Но это дома, где постоянно находятся люди, где мы спим. И то , только потому, что стоит вопрос загазованности воздуха, особенно, когда горят торфяники. В такие моменты окна закрыты наглухо на несколько дней и как-то никто ещё не задохнулся в квартире. То же самое делает и весь остальной Киев.
А тут, оказывается, два часа невозможно находиться в КДП объёмом почти в 90 кубов . Как же у нас народ дома музыку слушает без рекуператоров в КДП? А если ещё, не дай Бог, кого пригласить на прослушку? Через каждые 15 минут всем выбегать на улицу за глотком свежего воздуха? Иначе фсьо?
А что делать офисным сотрудникам, которые весь день сидят на работе с закрытыми окнами в битком набитых помещениях без вентиляции? Таких ведь тоже много.
Не вижу никакой необходимости в установке подобных вещей в мини-комплексе помещений площадью 70 кв м со сквозным проветриванием, где я нахожусь не более 15 часов в неделю. Зачем? Два окна по-прежнему открываются, этого более чем достаточно.