(18-04-2021 18:37)Cox. писал(а): slavikk
Мне надумалось по впечатлению что у вас немного недозаглушена КДП. Совсем чуть чуть, по 1кГц-4кГц. Вам бы габилен или акустическую панель за АС по стене. А так очень выразительно звучит. Почти ровно, чуть чуть СЧ выпирают добавляя макродинамики в вокал. Трудно сказать что чему причины? может и не в АС а всего по немножку. Сужу сугубо по записи..
Вообще вокал это особая боль для записи почемуто. Если внимательно посравнивать в живую и запись, больше всего страдает вокал почемуто.
Да я особо и не глушил ничего, потолки у меня необычные и реально очень многое дали в звуке, раньше когда были просто плоские- было дикое эхо и звон один, я уже писал раньше- записываю на обычный смарт самсунг без каких либо прог или примочек, все мои записи звучат ярче чем на самом деле- а вживую нч гораздо мощнее и тактильнее, и никакой яркости и дискомфорта нет, с этим ничего не поделаешь- микрофон смарта- это крохотная дырочка сбоку, он рассчитан на голосовую речь при разговоре а не на удифильские записи музыки, я могу целыми днями слушать музыку, как тихо так и на средней и выше средней громкости, когда приходят гости -то многие с открытыми ртами сидят и вообще залипают и по 4-5 часов пролетают незаметно! Аудифилия для меня почти закончилась давно- я просто кайфую от музыки, переслушивая альбом за альбомом целиком! У кеф очень красивая и живая середина, коаксиальный Uni-Q делает свое дело шикарно, что мужской что женский вокал звучит эмоционально и естественно. Вживую играет ох...но!!