Прошу помощи по настройке Орель 101С-1.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 17-04-2021 13:44
(17-04-2021 10:21)VNV73 писал(а): Вы это ребятам из Накамичи расскажите. Те сразу вкурили степень "полезности" данной приблуды. Инженеры Накамичи использовали эксклюзивные кристаллоевые головки с высоким порогом насыщения сердечника, что обусловило высокую перегрузочную без СДП. Однако мои исследования по использованию СЛП в БХ-300, говорят о том что потенциал для внедрения СДП есть, просто эффективность получается меньше чем у среднестатистических дек.
Вопрос о применении Долби в Наках имеет политическую природу, по каким то причинам им отказали в лицензии, в связи с чем некоторые деки они выпустили под другим брендом (например Кеосера, ОЕМ Накамичи, там СДП есть). Ну и она есть в самых поздних деках насколько мне известно, когда вопрос с лицензией утрясли.
По поводу различных лент - ситуация такая же как с головками. Эту проблему решает регулируемый Ку во взвешивающем фильтре. Если его вывести на морду можно еще и под ленту оптимизировать. Хотя на практике достаточно под головку правильно настроить.
(17-04-2021 12:36)7svg писал(а): напряжения подмагничивания на выходе детектора нет, то как контура образованные вторичными обмотками и емкостями настраиваются по минимуму постоянного положительного напряжения на выходе компаратора? Где я писал что-то про минимум на выходе компаратора? 
Я писал о том что в самом начале надо проверить настройку самих контуров! При отсутствии сигнала, напряжение подмагничивания на них присутствует и оно фиксированное. Настройка осуществляется на частоту подмагничивания сердечником трансформатора, при этом ввиду симметричности обмоток на среднем отводе будет минимум. Правда в некоторых магнитофонах эта опция недоступна (транс залит).
(17-04-2021 12:36)7svg писал(а): Странно, вы тут уже несколько страниц распинаетесь что только картинки правильные, а всё описание принципа работы и настройки (опережаю события) неверны. Нет, не так. Описание работы в целом верное. Комментарий касался только подмагничивания, его продуктов на компараторе быть не должно. И схемы САДП и НХ-ПРО это подтверждают.
(17-04-2021 12:36)7svg писал(а): В системе динамического подмагничивания должна быть оперативная регулировка глубины изменения ВЧ подмагничивания при работе при калибровке на каждую ленту. Если вывести регулятор Ку взвешивающего фильтра на морду так и будет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. - VeschiiOleg - 17-04-2021 13:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|