Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 13-04-2021 01:06
(12-04-2021 23:00)VNV73 писал(а):  Я сомневаюсь, что один полевик, нагруженный на резистор, обеспечит необходимый для RIAA Ку. Ну, так, чтобы после пассивной коррекции был вменяемый уровень.
Ну, чисто навскидку в уме: Ку=SRc, где S-крутизна, Rc- стоковое сопротивление. У 170го S=22мА/В, Rc=2,4кОм, значит Ку примерно чуть больше 50. Первый каскад тоже так же. Пассивная коррекция с учетом номиналов завалит примерно в 10раз. Итого при 5мВ на входе получаем немногим более 1В на выходе. Нормально. Но основная задача второго каскада - большое входное сопротивление и относительно небольшое выходное, чтобы не нагрузить пассивную часть и не исказить АЧХ. Но я бы на выходе еще повторитель на биполяре добавил.

А вот по поводу этого:

(12-04-2021 23:00)VNV73 писал(а):  2SK170, в таком включении не годятся для ММ корректора, ввиду малого напряжения отсечки. Их только снизу источником тока подпирать.
у меня стоял смайлик)))

У 170го отсечка 0,6В (это среднее, бывает и 0,2В) маловато, но ничто не мешает подать смещение на затвор... Бесконечное входное тут нам не нужно.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - VeschiiOleg - 13-04-2021 01:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS