Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 23:44
(06-04-2021 21:50)Kozak писал(а):  nashua я уже ведь советовыл тебе не лезть в те вопросы, где не имеешь ни малейшего понятия. Nowink
Память на сердечниках совмешает в себе свойства как ОЗУ так и ПЗУ(енергонезависимого ОЗУ).
Для всех магнитных носителей, справедливо понятие - гистерезис, когда после намагничивания, они сохраняют информацию.
Память на магнитных сердечниках в ракете Сатурн 5.
Я 10 лет работал с такой памятью, и с ОЗУ и с ПЗУ. Скачки токов, при включении/выключении, очень сильно повреждают содержимое памяти ОЗУ. Вообще, довольно капризная вещь, регулярно приходилось подстраивать полутоки. Для долговременного хранения, в те времена применялись магнитофоны, магнитные барабаны и перфоленты. А в качестве "компактных" флешек, были магнитные карты, но это почти экзотика была
ПЗУ, это совсем другое дело. Там не гистерезис, а просто трансформаторы тока. Очень надежная штука. Кстати шьются довольно быстро, там не обязательно профессиональные тети нужны. Правда они это делают в разы быстрее. Я применял ячейки ПЗУ в качестве шифраторов, даже во второй половине 80-х. На много проще, чем на логике
(Отредактировал 07-04-2021 в 00:49 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader

Сообщения в этой теме
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! - nashua - 06-04-2021 23:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS