(06-04-2021 21:38)serpens писал(а): Акустический поролон на клейкой основе на стенки, сливер для заполнения. Хотя у меня в больших колонках камеры динамиков оклеены поролоном только напротив динамиков.
Многие очень дорогие фирменные колонки не имеют на стенках никакого покрытия.
У меня скорее всего ПАС оформление будет- там не нужно в обьем что-то "пхать" - только на стенки- монакоровский синтепон думаю будет нормально - тем более Пионер уже в своих АС с винтажными динамиками применил- у меня тож динамики винтажные)))
(06-04-2021 22:02)alex23 писал(а): Краще на стінки взагалі нічого не чіпляти, а поставити пару додаткових розпорок та наповнювач посередені акустики, звернутий в рулон від верху до низу. Простіше за все силікон чи синтепон з магазина тканини. Гадаю той Монакор й є звичайний Силікон з додатком Аудіо....Якщо ящикі мають занадто тонкі стіни то можна зовні наклеїти на силікон шаром 1.2 мм плити МДФ, це буде взагалі найкращим рішенням.
Это для варианта с ФИ.. так можно тоже..... я же по ПАС оформляю - стенки достаточно " обработал" против резонансов.Толщина стенок 27мм фанера ипод динамиков на пол передней стенки 2 слоя, внутри центральная перегородка есть и на всех кроме передней наложен по диагонали вырезанные из фанеры 27мм этакие "бруски" - на фото выше видно..Я сначала пойду путем которым проходили колонкостроители)))обработаю по одной параллельной стенке и послушаю- потом добавлю.