Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 06-04-2021 19:41
(06-04-2021 08:20)element писал(а): Ну не "сделал", а повторил. С небольшими доработками, вторая из которых не нужна... Действительно, не нужно использовать чьи-то доработки, если понимания нет. Только вот сейчас "охлаждёнка" и "апериодичская коррекция" - мировой тренд. А он это придумал, ещё в 81 году.
(06-04-2021 08:20)element писал(а): Ну а не родился, это вы, наверное имеете в виду себя? Я то родился. Тут полно молодёжи, считающей себя умнее 66-летнего "дедушки" уже по факту рождения "в более развитом мире".
(06-04-2021 13:38)Black_Jack писал(а): Вот упрощенный эквивалент головы с добавочным резистором 47k Индуктивность где?? Умник Вы наш  .
Вот правильная эквивалентная схема:
При 18 К шумовая полка получится прилично выше. При подходе к сотне кОм - линии проходят всё ближе и ближе.
Если совсем просто, то пренебрегаем всем, кроме L1 и R2, которые сидят параллельно входу затвор-земля, причем параллельно R2 сидит и генератор его теплового шумового тока. Этот ток обратно пропорционален корню из R2. Протекая по L1, он создает на нём главное для СЧ / ВЧ шумовое напряжение (т.к. импеданс L1 пропорционален частоте). Стоит закоротить L1, и убедиться, что шумы упадут в несколько раз, а это и есть типичное разводилово.
(06-04-2021 14:35)VNV73 писал(а): Но мне простительно, я самоучка и академий не заканчивал. Ошибаться всем простительно. А вот писать гадости всем подряд, из-за того, что не разобрался - нет.
(Отредактировал 06-04-2021 в 20:05 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - adsh - 06-04-2021 19:41
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|