Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 05-04-2021 16:38
(05-04-2021 15:10)adsh писал(а):  А выходное какое при 5 мВ? Если это 0.25 В, то запас там приличный (как у Николая в УК 93 года), а если 1В - то это уже вопрос, сколько по перегрузке вытянет.
250мВ это как-то несерьезно с точки зрения как отношения с/ш, так и "загрузки" последующего усилителя (т.е выходное напряжение должно быть таким, чтобы стимулировать уменьшение усиления последующих каскадов). Для того чтобы прлучить 250мВ от 5мВ нужно просто недоусилить корректор.... Оптимальной с энергетической и шумовой сторон является такая диаграмма уровней, при котором на лин.выходе напряжение составляет 1-2В. Ну, а обеспечение перегрузочной уже обеспечивается другими методами исходя из таких вводных. При питании 15В на каждое "плечо", неискаженное напряжение на выходе может составлять 10-12В, при большем напряжении питания - соответственно больше.

(05-04-2021 16:33)rotla писал(а):  Да, только я не помню. чтобы в магнитофонах измеряли при +20дБ.
На стадии разработки УВ измеряют при максимально неискаженном. Т.епри таком ввше которого начинаетсч лавинообразный рост. Архитектура там сходная с ФК, но стандартный Ку на 20дБ больше
В паспорте на готовое изделие указывают вообще суммарный Кг записи-воспроизведения на -4дБ.

(05-04-2021 16:33)rotla писал(а):  Нет такого понятия "стандарнтый".
У одного 0.7в "стандарный" выход, у другого 3 вольта.
Понятие есть. Стандартное значкние для ФК составляет 40дБ, УВ 60дБ. Другое дело, что производители зачастую отклонялись от этого значения в силу реализации своих хотелок или маркетинга, но в целом статистика такая 100раз и 1000раз.

(05-04-2021 16:33)rotla писал(а):  Вечером, если время будет.
Да, если не затруднит. На самом деле ,я думаю, цифра там особо не изменится, но я хочу задать несколько вопросов по аппаратно-измерительной части и методике, потому что в цифрах на графиках измерителтных средств есть некоторое расхождение с физикой.Wink
(Отредактировал 05-04-2021 в 16:58 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - VeschiiOleg - 05-04-2021 16:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS