Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 273
Репутация: 1273
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 05-04-2021 10:26
(04-04-2021 19:31)adsh писал(а):  Непонятный для Вас, Элемента и прочих. Но понятный для тех, кто его делал и написал под роликом отзывы.

Именно. Если бы головки не были кривыми, в той или иной степени, то под них бы и подстраивать коррекциею не нужно было.
adsh, вы не читаете, что говорят другие, или плохо читаете. Я сказал (видимо, это пролетело мимо ваших глаз), что этот корректор повторил (сделал) в году эдак 83-84. Корректор на тот период звучал очень хорошо (даже по сравнению с некоторыми фирменными усилителями с встроенными корректорами). Даже учитывая то, что собран был на отечественной элементной базе. Позднее, неоднократно собирал его же на импортной базе. А ещё позднее повторял оригинальную схему, естественно не с использованием оригинальных транзисторов (2SK68 в первом каскаде, и 2SC1345 -во втором) 2SC1345- уникальные малошумящие транзисторы. В оригинальном виде без апериодической коррекции и четвёртой тау, корректор звучит лучше.

Вот это высказывание: Если бы головки не были кривыми, в той или иной степени, то под них бы и подстраивать коррекциею не нужно было
- просто не правомерно. Не используйте кривые головки для чтения винила. ( а то, что Вещий Олег для измерений своих использует Grado Green, или (судя по его же графику) уже не совсем кондиционную Shure V15mklll, или Аудиотехнику АТ -VM35, которой в обед -50лет и что там с её кондицией знает лишь господь. (кстати, головка, то неплохая, и разработана была так же и для воспроизведения SQ материала.

я написал ещё в начале темы, спасибо Н.Сухову от самодельщиков, что он в ж.Радио опубликовал эту схему. (Видимо, у него было в то время больше возможностей общения с СМ).
Далее.. посмотрите схематик на Yamaha A-1020 (или А-1000) .
Отношение сигнал шум для корректора в режиме ММ оно 94 db.
В режиме MC- 80db.
Правда там параллельное включение двух соглассованных полевых пар 2SK146BL для уменьшения шума первого каскада, Серво система поддержания нуля на выходе и система ZDR (Zero Distortion Loop)-cнижения искажений.

   
(Отредактировал 05-04-2021 в 10:43 element.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 05-04-2021 10:26

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS