Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 05-04-2021 08:50
(04-04-2021 23:26)radist08 писал(а): Стыковка нужна с первого раза и максимально точно.
Были ли у Американцев технические возможности? Нет.
Например - этот дядя, который отсчитывает голосом старт, он же знает, что скорость модуля 2 км/сек - тут голосом можно отправить модуль за тысячу километров от точки встречи?
Это чистый фейк. Россияне еще могут запустить корабль, для стыковки с МКС по 2-х витковой схеме, хотя это энергозатратно, а пиндосы до сих пор летят 20 часов, с многочисленными коррекциями. А там в яблочко с первого раза, да еще и с управлением с земли, когда сигнал идет почти 1с.
Я еще могу допустить, что один раз такое получилось, и вытерев чудо со лба, сказали ну его нах. Больше не сунемся. Так нет же еще кажется 6 раз слетали, без осечек, пока в России станции слежения не сделали
Во второй половине 70-х, я работал с компьютерами для флота 16 разрядными (у пиндосов был 4-х разр). С памятью на ферритовых колечках, ПЗУ на ферритах, и еще магнитный барабан  . Этот комп требовал 5-6 м3, потреблял киловатты (кабеля 220в сечением 20мм2, при включении дергались)
Так вот, для связи со спутником, нужно было 5 минут вручную вводить параметры его орбиты. а потом еще вручную, крутя джойстиком антенну 2м диаметром, искать сигнал со спутника. Только потом автоматика его захватывала. На следующем витке, все нужно было повторить.
(Отредактировал 05-04-2021 в 09:09 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! - nashua - 05-04-2021 08:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|