Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 7 553
Репутация: 242
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 04-04-2021 23:59
(04-04-2021 22:17)rotla писал(а):  Гармоник, кстати, там только 2 и 3-я и есть.
Это слишком хорошо))) Если это математическое моделирование схемы, то третий знак обеспечивает сверхмалый Кг софтового "генератора" плюс отсутствует вывод из компьютера наружу сигнала и тогда нет вопросов. Да, я программно могу генерировать звуковые сигналы с тремя нулями после запятой и их измерять, но это только внутри компьютера.

Но в реальности (живая схема) такое не часто увидеть даже на работе в лаборатории с хорошей отдельной землей. Потому что эфирный шум в любом помещении, выше этих гармоник, а земля не чистый ноль. И это не узкая полоса в радиоканале на 50-омной нагрузке, а 20кГц на 50кОм, или даже шире если специально фильтр интегральной помехи (ИП) не задействовать. Да, несколько нулей в даташите на электронный компонент имеет место, но измерено это в очень узкой полосе, при единичном усилении с генератора с нулевым выходным и т.п, что мало имеет общего с реальным применением в конкретной схеме с усилением.
Найдите какой-нибудь аппаратный ИНИ, который третий ноль может адекватно показать: это СК6-13 или анализатор спектра какой-нибудь буржуйский, скажем Хюллет низкочастотный от 3Гц, но аппаратный без БПФ обработки и сверьтесь. Я не утверждаю, что такого не может быть, но все же сверьтесь, на практике обычно значения на 1 или 2 порядка больше.

Если это реализовано в железе, то поздравляю, это отличный результат.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - VeschiiOleg - 04-04-2021 23:59

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS