Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 305
Репутация: 1273
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 03-04-2021 09:52
(02-04-2021 20:21)adsh писал(а):  .

P.S. Я ему тоже пишу рецензии. Очень даже придирчивые. То, что никто не заметил, из-за недостатка понимания темы. Старается исправлять Улыбка.
Вот как, так у вас профильное образование, если вы пишите "рецензии" Сухову. Где, в каких профильных радио- изданиях?

adsh, прежде, чем делать корректоры, нужно знать (как минимум) свойства катриджей.
Уяснить себе, что катриджи скоростного типа имеют различные характеристики: электрическую , механическую и эффективную.
В статье, которую написал Н.Сухов (Радио №3, 1981г) приведена таблица с приблизительными индуктивностями ряда катриджей,видимо тех, которые имелись под рукой в те года.
В этой таблице только два высококачественных катриджа. Это Empire 2000 и Shure V15 mk lV. Эти катриджи не нуждаются ни в какой апериодической коррекции(им достаточно обеспечить только правильные присоединительные параметры по входу) в корректоре винила для согласования катриджа и входа корректора,для получения ровной частотной характеристики в области ВЧ при использовании пластинки с записью,скорректированной по RIAA. У этих катриджей эффективная (суммарная) характеристика в области ВЧ выбрана изготовителями таким образом, чтобы при взаимной компенсации механической характеристикой катриджа, его же электрической характеристики, получить линейную (или близкую к линейной) характеристику на нагрузке 47 ком. Впрочем, вам это не нужно.

Назовите хоть одну промышленную конструкцию корректора винила, в которой индивидуальная подстройка корректора под катридж производилась перепаиванием радиоэлемента с предварительным его (радиоэлемента) вычислением по формулам.
Назовите,плиз. (не переставлением джамперов на плате, а именно перепайкой,с предварительным вычислением номинала).

Как вы считаете -такое удобно, или нет для пользователя?
Остальные катридже в таблице так-как они относятся к средненьким катриджам типа ММ, вероятно требуют индивидуальной подстройки корректора (любого) под себя по присоединительным параметрам: нагрузка, которая может быть варьироваться в пределах от 22 до 220 ком. для ММ катриджей и выбор шунтирующей нагрузку емкости, той,которая указана в паспорте на катридж.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 03-04-2021 09:52

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS