Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 465
Репутация: 231
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 01-04-2021 21:57
Это - косвенный показатель удачности построения схемы.

В ютубе есть отзывы, именно о звучании апериодической коррекции - почитайте.

Уже какой раз прихожу к мысли - любые резонансные контуры на входе УК / УВ, резонирующие в звуковом диапазоне - зло. Нужно делать малую входную ёмкость и загонять резонанс в ультразвук. А завал АХЧ на ВЧ (в случае УК - с ~15 кГц, 6 Дб/октаву) компенсировать апериодической коррекцией в ООС (зеркальным подъёмом). При этом, не происходит кручения фазы - она в завале и подъёме взаимно компенсируется. Уже не первый человек пишет, что такая коррекция значительно лучше звучит на ВЧ.

Для этого, в стандартном УК нужно выкинуть конденсатор, что стоит параллельно входу, входной резистор 47К поменять на 150К и поставить резистор, последовательно с конденсатором ООС. Ну и входные транзисторы должны быть с малой ёмкостью. Переделка довольно простая.

Думаю, что свидетели секты Даннинга-Крюгера (а это - часть повторивших конструкцию 81 года), недоумевали по поводу того, где же "стандартная ёмкость на входе". И лепили её туда, поскольку они же умнее какого-то там Сухова. А потом хаяли его и схему за то, что корректор "ярчит и неважно звучит" Grin .
(Отредактировал 01-04-2021 в 22:06 adsh.)

:wq
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - adsh - 01-04-2021 21:57

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS