Продолжу... Задали вопрос по тонарму на Micro BL-91, поэтому поделюсь своим мнением (и не только) по тонарму Denon DA-50, который приехал ко мне с вертушкой из Японии и который я позднее все-таки заменил на другой (об этом позже).
Итак, тонарм Dеnon DA-50 и впечатления о нем. Недорогой, доступный по цене тонарм из середины 70-х прошлого века. Исполнение неубиваемое! Т.е. добротный, качественно исполненный тонарм, простой и понятный в установке и настройке. Звучание приличное, ничего не могу сказать отрицательного о нем. На продажах его цена примерно в районе 200 "зеленых", т.е. достаточно доступный для приобретения.
BL-91 с тонармом DA-50 я эксплуатировал месяца 3 - 4, пока не нашел достойную замену ему (чуть позже расскажу). Когда поставил на вертушку другой тонарм, DA-50 выставил на продажу. В итоге, забрал его у меня один местный крутой винильщик, который взял его за "смешные деньги", чтобы попробовать (поэкспериментировать). И что?...
Звонит этот товарищ мне через неделю и говорит, что тонарм ему о-о-очень понравился! Он поставил его на вертушку Micro DDX-1000 (с движком Dual Eds 1000 кажется...) и был приятно удивлен результатом! Звучание вертушки с тонармом DA-50 ему настолько ему понравилось, что мне говорит "это просто подарок за смешные деньги":true: Бывает...
В общем, подводя итоги по тонарму Denon DA-50, скажу (имхо), что это весьма приличный тонарм за очень разумные деньги. Встречается нечасто даже в Японии. Чаще там увидишь на продажах Denon DA-305, DA-307, DA-308, DA-309
Фото смотрите... Может быть информация о DA-50 кому-нибудь пригодися.
Инересно... отправил очередное сообщение, а оно "зависло" где-то между 136 и 137 стр.