Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-03-2021 17:56
Продолжу... Что-то прорвало меня сегодня, хочется выложить душу по виниловой теме, да и по системе моей в итоге, рассказать, поделиться! Наверное, 1,5 года молчания сказались все-таки, в душе накопилось материала и впечатлений кое-каких, поэтому продолжаю повествовать, как оно было "возвращение к винилу"...
Итак, после годового перерыва с последнего ухода от винила, как я говорил выше, мысль вернуться снова к винилу, но уже окончательно, никак не давала мне покоя. Помня три последних "захода и ухода", городить снова все это не очень-то и хотелось вроде бы. Система на цифре устоялась, проигрыватель CD Denon DCD-3500RG, прочно осевший в системе, устраивал меня своим звучанием на все 100. Акустика тоже устоялась, поползновений поменять ее вот уже три года (пока) не наблюдалось. Это великолепные Tannoy Stirling TWW. В моих 20,0 кв. м они самое то! А т.к. сейчас я слушаю только спокойные жанры музыки (джаз, блюз, инструментал, мелодичный рок, иногда что-то из классики), то эта АС меня устраивает на все 100!
По усилению перешел окончательно на связку "пред + мощник" года 1,5 - 2 назад, подробно останавливаться на этом пока не буду, но кратко скажу, что сейчас у меня на усилении все от Accuphase. Остановлюсь подробнее на этом позднее.
Итак, где-то в конце ноября 2019 года "виниловый червячок" окончательно достал меня и я решил, что пора действовать, надо что-то делать. Или вообще не вспоминать больше о виниловой теме. Стал обстоятельно думать с чего начать. Интуитивно решил, что попробую начать с добротного проигрывателя Micro Seiki. Бюджетного варианта не хотелось, поэтому DD-5 как-то отошла в строну, хотя первоначально мысли были о ней, как "попробовать"... Были мысли и Thorens какой-нибудь попробовать.
Тут помог его величество случай. Просматривая объявления на АВИТО (в Японии тоже искал), разговорился о проигрывателях Micro Seiki с Дмитрием, опытным винильщиком из Москвы. По общению с ним я понял, что в аудио и виниле он довольно опытный товарищ. Изложил ему свою проблему, рассказал что и как, что планирую дальше делать. Тут от него и прозвучала фраза, что те проигрыватели, что я раньше использовал в свой системе, звучат практически все ОДИНАКОВО за небольшими их нюансами., а добиться серьезного звучания более высокого уровня с ними не получится никак.
Тут же выяснилось, что в запасниках у него стоит практически в идеальном состоянии Micro Seiki DD-10 в полной комплектности. Продавать ее вроде как бы не собирался пока. В общем общались с ним по телефону пару дней и он согласился продать мне эту DD-10. На вопрос к нему, не получу ли я тоже самое, что было трижды ранее у меня, он ответил, что у этой Micro реально другой звук и переиграет он все мои бывшие у меня проигрыватели однозначно.
Ударили по рукам в итоге и DD-10 (за 650 у.е.) в начале декабря 2019 поехала ко мне из Москвы. Срочно начал искать винил в Японии и заново формировать виниловую коллекцию себе! Вот судьба! Не было печали, да... (известная поговорка).
На этом все не закончилось, а только началось, как оказалось! Рыская по аукционам в Японии, наткнулся на только что выставленную на продажу в очень хорошем состоянии пассиковую вертушку Micro Seiki BL-91 с 9" тонармом Denon DA-50. Вертак полностью укомплектоваy, все работает, пассик (ремень) новый поставлен, смазана, обслужена и т.д. Цена 1000 "зеленых" за все. Что делать? Так зачесалось в одном месте, что... не в моготу! Наперед зная, что BL-91 вертушка куда серьезнее, чем DD-10, решил "надо брать"! Деньги были и я ее с ходу забрал, т.е купил.
Рассуждал здраво - есть возможность сравнить сразу два проигрывателя и сделать вывод "что есть что" из них. Один остается в системе (был уверен, что Micro BL-91), а второй продам. В общем, процесс виниловый активно пошел по восходящей!
К этому времени проштудировал дополнительно по Форумам и интернету много информации по виниловой теме, т.е. более подробно и обстоятельно. Было принято решение попробовать перейти сразу на МС головы и поэтому прикупил в Японии себе МС головку Denon DL-103. К тому же, у меня дома еще лежала в запасе ММ голова Shure V15 IV - будет с чем сравнить!
В 20-тых числах декабря приехала из Москвы долгожданная Micro Seiki DD-10. Действительно, аппарат оказался почти в идеальном состоянии. Тонарм на ней штатный, т.е. MA-303, по механике все отлично, все работает без нареканий. Косметика на "пятерку". Порадовало! (фото смотрите). К проигрывателю бывший хозяин бонусом приложил ММ головку Ortofon (модель не помню), пусть и бюджетного уровня, но практически новая и, как сказал бывший владелец, с весьма приличным звучанием.
Разобрался с настройками проигрывателя, установил, подключил к системе, настроил и... Пробовать начал с бюджетной головой Ortofon. Ну не знаю, " как все это случилось", но ЗВУК меня впечатлил буквально с первых минут прослушивания! Как сейчас помню, меня поразило то, что звук совсем другой, нежели раньше был на тех моих проигрывателях! Дугой и все! Более богатый, основательный, именно тот "виниловый привкус" я услышал сразу. Не веря своим ушам, я полдня провозился с проигрывателем, слушая винил и все более убеждаясь в том, что "винил зазвучал" Happy0144 А когда вместо Ortofon поставил головку Shure V15, то прозрел окончательно - винил ИГРАЕТ! Это меня так впечатлило, что я говорил и говорил тогда себе "Ну все, я попал окончательно!"...
Да, пока не забыл. Успел прикупить к этому времени ламповый ММ, МС фонокорретор ProJect Tube (сборка Австрия). С ним и пробовал Micro DD-10.
А в это время Micro BL-91 уже была в пути из Японии, что еще больше подогревало "виниловый интерес" у меня.
Фото Micro DD-10 смотрите, изучайте... Завтра кратко, но подробнее поделюсь своими впечатлениями об этом очень хорошем проигрывателе винила.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , Igor65 , Kir9790 , Enrique31 , Kirgis , parasound , Джордж , rudolf , alekskr , alex0665 , Wolfgros , Karp , Sheridan , djon , bond , Foris

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 23-03-2021 17:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS