Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-03-2021 14:26
Продолжу... Итак, за все эти прошедшие годы у меня в системы побывали проигрыватели винила. Все японцы (живем рядом), все 100-вольтовые аппараты для внутреннего рынка Японии:
1. Винтажный Onkyo CP-700M (фото см). С него я начинал возвращение к винилу после долгого забвения винила 90-х и 2000-х годов
2. Народный и не убиваемый Technics SL-1200 Mk3
3. Technics SL-1200 Mk3D
4. Pioneer XL-1550
Эти проигрывателя стояли стояли в моей системе, с ними в основном я пытался построить "тот самый" виниловый звук в системе. Не скажу, что это плохие аппараты - за свою цену это весьма приличные проигрыватели винила соответствующего класса и технического уровня. Забегая вперед, скажу сразу одно (это я понял только значительно позже) - все они звучали примерно одинаково! И пытаться выжать из них звук более высокого уровня и значительно выше качеством, меняя головки, провода, подключая к разной усилительной технике и акустике - дело практически малоэффективное. Одно "топтание на месте" получается ... Wink
Может быть кто-то со мною не согласится в чем-то выше сказанном (и будет прав), но я говорю о том, к чему я сам пришел, путем собственных проб и ошибок. Не один раз мне говорили опытные винильщики (в т.ч. и здесь на Форуме) о том, что если хочешь выйти из этой лиги в следующую лигу повыше звуком - купи достойный проигрыватель классом выше и результат сам услышишь! Т.е. хороший DD или пассииковый вертак... Никого я тогда не слушал, шел своим путем, но как оказалось ошибочным в многом.
Кроме перечисленных выше проигрывателей, пробовал также Victor JL-B61, Victor QL-A70, Pioneer PL-50 и другие, примерно этого же уровня. Результат - все они звучали примерно одинаково! Не хватало "того самого звучания" для души и настроения, а еще проще сказать, настоящего винилового звучания, каким бы я его хотел лично.
В пользовании были ММ звукосниматели: AT-150Ti (очень хорошая), Grace F8L (очень-очень хорошая головка!), Victor Z-1S (хорошая), (Denon DL-108R (достаточно хорошая!), SHURE V15 Type II (Type IV) - в представлении не нуждается.
В итоге, как я не пытался со всем этим хозяйством получить достойный виниловый звук (в моем понимании!), результат один - все это звучало примерно ОДИНАКОВО! И не более того...
Другая моя крупная ошибка, которую допускал постоянно - я пользовался только встроенными фонокорректорами в усилителях. А т.к. я в те времена на усилении пользовался в основном интегральными усилителями, то результат был в основном предсказуем. Нет, есть интегральные усилители, в которых очень приличные фонокорректоры! Были у меня интегральники Sansui AU-D907, Denon PMA-S10 (I и II версий), Denon PMA-S1, Luxman L-530, L-550, L-560, Luxman SQ-507X и другие, в которых весьма приличные фонокорректоры, но это все-таки не спасало сложившееся положение с качеством звучания в целом. Кабели (фонокабели) я вообще игнорировал менять - есть штатный, да и ладно, устраивает...
Все это сопровождалось покупками - продажами техники, поисками новой. Собиралась коллекция фирменного винила, которую я тщательно подбирал для себя в Японии и на местном "пятаке" (клуб филофонистов). Все искалось и выбиралось только в очень хорошем и отличном качестве, в основном издания Япония, Америка, Англия, Германия, Голландия, Франция, Италия... Коллекция вырастала до 180 - 240 шт. фирменного винила примерно.
Потом все это рушилось Shocked - с винилом завязывал "окончательно", техника распродавалась, винил тоже и в основонм оптом за 2/3 первоначальной цены. Наступало затишье, переход окончательный на цифру. Винил на время забывался и... через некоторое время все начиналось с начала! И так три раза с подряд за прошедшие годы! Fool
Самая большая моя ошибка в том, что недостаточно слушал советы и следовал рекомендациям опытных винильщиков. Нет, я всегда старался выслушать, принять к практике те или иные советы, но... как правильно, грамотно подняться по звучанию выше и что нужно для этого сделать в своей системе - тут я многое пропускал мимо ушей, считал что-то не значащим и т.д. А жаль!...
Все, кто внимательно читал мою тему - там подробно все рассказывается, поэтому я повторятся не буду, кому интересны подробности - читайте в теме. Тем более, там много говорилось об усилении, акустике и многом другом, что я прошел за прошедшие годы. Есть фото, комментарии и советы участников Форума... Смотрите, читайте. А я пока прервусь на некоторое время...

(Отредактировал 23-03-2021 в 16:16 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , alekskr , Igor65 , linn6 , Wolfgros , bobrw , Kir9790 , kakasik_2006 , Kirgis , rudolf , djon

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 23-03-2021 14:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS