По поводу шума -150дБ. Это фишка программы.
Если не поставить галочку в строке "Эквивалентное значение мощности белого шума", то все измерения будут относительными и всегда не соответствовать реальным шумовым характеристикам.
Я поставил эту галочку и перепроверил звуковую карту (аудиоинтерфейс)...
Результат в архиве.
Только не вижу толка в том, что я тут эти архивы выкладываю, - их никто не скачивает и не смотрит. Разговор слепого с глухим.
Если эта галочка стоит, то КНИ будут отображаться неадекватно.
Я не делал эту программу, вопросы к разработчикам.
Если поднимается шумовая полка до реальных значений, то и уровень сигнала уходит за 0 дБ. в плюс на неопределённое значение. Если шум был -144дБ., а стал -118, то уровень сигнала с 0 дБ. поднялся на эту разницу (26дБ.). Поэтому и искажения, которые стали -76Дб. по идее к ним нужно добавить эти самые 26дБ. разницы уровней. Получим -102дБ. искажений при шуме -118...
Пример ниже в архиве.
Что мне особенно не нравится, то это то, что увеличились гармоники нечётного порядка...
Ещё по поводу искажений. При проверке карты саму на себя получаем например 0,0016% КНИ. Допустим, что тракт воспроизведения и тракт записи вносят одинаковое количество искажений. Значит у каждого тракта этих искажений в два раза (минимум) меньше. Т.е. реальные искажения тракта ЦАП будут с тремя нулями после запятой - 0,0008% допустим и у тракта записи АЦП будет такая же точно картина - 0,0008% КНИ. Может быть варианты в ту или другую сторону. У АЦП - 0,001%, а у тракта ЦАП - 0,0002%... Поэтому говорить (писать), что всё плохо не есть полностью корректно.
Ну и ещё. Я не верю в измерения, представленные на сайте IXBT карты E-MU0404. Я прогонял её, данные не соответствуют действительности.
Линейный вход - искажения (плюс шум) 0,0004, выход - 0,0006%, а вместе, при проверке на себя получаем - 0,0008% КНИ. Как такое может быть

Странное сложение искажений... Насколько я помню, то они добавили один нолик после запятой.
Моя бывшая карта E-MU 0404 при проверке сама на себя имела искажения, как на картинке ниже. На 15кГц. искажения около 0,003%, а совсем не 0,0008%, хотя потом выяснилось, что у IXBT всё же искажения + шум оказались 0,001%, что уже лучше, чем 0,0008, но всё равно враньё.
На картинке измерены искажения реальной карты, которая была у меня в пользовании.
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).