(09-03-2021 18:13)amper писал(а): Вот, далеко не 1 в 1:
См. фото. Найдите 0,0001% отличий)))) всё время ржу с картинок на кассетах))) такие красивые отличия в сравнениях с "old"))) Тут, кст, корейцы отличились - 75 дб динамического диапазона у Goldstar HP даже TDK MA-XG надорвётся перещеголять))) кажись, я догадываюсь, что за лента в TP2 и TP4 (наверное, немцы, попросили им из отходов начального голдстара чо-нить замутить) )))
(09-03-2021 18:42)VeschiiOleg писал(а): Последняя в теме не значит правильное, аргументация его слабее Марка по всем статьям и последняя фраза была следующая:
Более поздние TP II, возможно, имели ещё один вид ленты, вполне вероятно, сделанный (модифицированный) самим BASF/Emtec."
Да ладно, в последнем сообщении он чётко анализирует и сравнивает. И указывает на совпадения как минимум 2-х версий с определёнными версиями макселов для конкретного рынка (а другой чел может с другими версиями макселов сравнивал), приводит аналогичное мнение журналистов известного журнала по данному вопросу после измерений - и это опять же работает в пользу его варианта.
И поскольку ленту могли модифицировать (без уведомления пользователей), и вообще референсов было 3 версии (а он сравнивал 2), высказывает предположение.
Ну и убедительно доказывает наличие партнёрства Basf с Maxell. А я могу ещё напомнить, что и по видеокассетам Basf с Maxell сотрудничал - и в весьма не скромных масштабах (речь, вроде, шла о нескольких десятках миллионов шт).
Т.ч. предпосылки сотрудничества по TP2 тоже налицо. В отличие от предпосылок разработок какими-то неведомыми корейцами топовой ленты для немецкого концерна (корейцами - которые сами для себя ничего топового и близко изобрести не смогли... всё равно что боинг закажет разработку своего лучшего самолёта каким-то второсортным индусам, которые только-только крылья к кукурузнику научились приклёпывать).