«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-03-2021 16:52
(09-03-2021 16:46)Abizian писал(а):  Да ладно... вот что говорит Кирунавара
О том что говорит Куринавара я же написал постом выше...

Но тезисы Марка Хуго весомее и Себастьян с ним согласился.
Вот он пишет, перевод адаптирован мной.

Однако, что касается утверждения Себастьяна, я сомневаюсь, что лента внутри принадлежит Макселлу. Хотя это кассета без CrO2 (технически с легированным железом), BASF фактически прекратил производство чистого хрома и начал производство этого типа ленты в 1993 году. Последним из CrO2 был двухслойный CSII 1992 года. Кроме того, у BASF не было бы разумных коммерческих причин для закупки материала ленты у Maxell для этой или любой другой кассеты. В любом случае, его параметры отличаются от кассет Maxell XLII и XLII-S, которые были изготовлены одновременно с выпуском или выпуском TPII (в этом или предыдущем варианте [Ref Master]).

В частности, по сравнению с XLII-S:

(1) У него более высокие значения MOL и SОL;
(2) Он требует большего ТП (не такого маленького);
(3) Визуально сама лента абсолютно черная и особенно блестящая / отполированная по сравнению либо с Maxell type II того времени (или даже с его двухслойной сестрой CMII) - NB., Заметно темнее, чем XLII-S 90-х;
(4) У него яркий окрас из-за растущей относительной чувствительности (малосигнальная АЧХ другая), но он поднимается менее круто, чем XLII-S, но больше, чем XLII - больше похоже на SA-X. Однако не так тихо, как SA-X, так что он тоже не из них.

Далее пишет Себастьян:

Мне не удалось найти информацию о подключении Maxell-BASF. Это было написано где-то на немецком hifi-форуме. Но, может быть, я тут все перепутал. Марк в значительной степени доказывает, что мой комментарий ошибочен.

В заключении Куринавара сомневается в том что сам написал ранее :

(09-03-2021 16:46)Abizian писал(а):  Более поздние TP II, возможно, имели ещё один вид ленты, вполне возможно, сделанный самим BASF/Emtec."
И вот это ближе к истине. И не исключено что корейцы что-то свое привнесли. Но думаю работали по ТЗ Басф.
(Отредактировал 09-03-2021 в 17:04 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - VeschiiOleg - 09-03-2021 16:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS