|
meloman63
Участник

|
RE: Джаз / 09-03-2021 12:09
(08-03-2021 14:03)gene_d писал(а): я слушал-слушал - так и не понял явно, она всё-таки является "импровизацией, записанной на бумаге" или в ней есть место спонтанному творчеству... meloman63, вы не знаете? вы ведь её не просто так в ветку о джазе поставили... Вы задали вопрос и я решил поискать ответ — все-таки это "импровизация, записанная на бумаге". Вот на этом сайте можно приобрести ноты этого произведения и есть видеозапись исполнения — музыканты играют по нотам.
https://www.editionpeters.com/product/th...rn/ep68653
Современная академическая, экспериментальная, импровизационная, джазовая музыка настолько переплелись, что четко классифицировать бывает довольно затруднительно.
Ну а в ветку о джазе поставил наверное потому, что Джордж Льюис ассоциируется у меня с джазом и у него много именно джазовых альбомов. Вот, например, альбом Frank Zappa "London Symphony Orchestra", который по сути классическая музыка, я бы выставил в каком-то разделе рок музыки. Может это и не правильно, по классификации, но соответствует основному направлению творчества музыканта.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|