Будете наверное смеяться... Только что измерил искажения после своей цепочки устройств на нагрузке 6Ом. при мощности всего 0,077 Ватта.
Знаете, сколько получилось искажений с УНЧ класса D? Будете удивлены, может быть. Всего 0,2% на смехотворной мощности... Меня это устраивает.
Значит у меня есть запас на "первом ватте" до 0,7%...

Я понимаю ваши стремления к совершенству, но к реальному звуку в КДП они не имеют никакого отношения.
Есть много дорогих, суперовых
ЦАПов, но это не означает, что они всё решат в вашей комнате...

Всё до банального просто.
Можно читать крутые тестирования и покупать ненужные вещи...

А можно подготовить свою комнату и слушать музыку.
Я вам скину две картинки, а вы сами решите, нужно ли подготавливать комнату для прослушивания музыки...

Одна картинка это АЧХ АС от Симфонии в не подготовленной комнате (без сглаживания), а вторая подобная АС, только АЧХ снята в комнате с минимальными панелями (звукопогощающими) до 200 Гц. (ниже не работают)...

А вы сами решайте, что важнее, ЦАП или комната...

Я вас могу уверить, что слушать музыку без напряга в комнате с обработкой намного комфортнее...

И ЦАП к этому не имеет практически никакого отношения при разнице в искажениях с двумя нулями или с тремя...

Мне нули нужны только для измерений. Больше ни для чего. Просто ради интереса, сколько процентов искажений в моём новом УНЧ класса Д.
Если вы не понимаете разницы в звучании АС в подвале, спортзале, внутри пустого бассейна и в подготовленной комнате, то я ничем помочь не могу. Сорри. Я просил подсказать, смогу ли я уменьшить искажения звуковой карты при замене ОУ, ответа я не получил... Может быть, "если карта ляжет", если схема позволяет заменить ОУ.. и т.д. и т.п. Понятно, что обвязка может быть разной, биполяры, полевики, ... Это всё в нормальных, доступных понятиях... Я редко следил за "паяльщиками ЦАПов", т.к. мне это не интересно, от слова "совсем". Как паяльщик этих самых ЦАПов вы должны же знать, влияет ли замена ОУ на КНИ... Но ответа я не прочитал. Ну и ладно.
Вам может нравиться или не нравиться Беренжер (что он плохой я слышу уже лет 15), чуть раньше покупки Таскама я купил себе очень дешёвый Беренжер для записи винила на комп. Он всего лишь 48кГц. х 16 бит.
Однако его параметры перекрывают любой винил-проигрыватель на порядок... Стоил тогда всего 20 у.е.
Этого достаточно, чтобы сохранять свои любимые мелодии на комп. Практически без потери качества.
Всё относительно в этом мире. Кому циферки своих ЦАП, кому слушать музыку... Ну как то так.
Сорри, что много написал. Непонимание многих людей от чего зависит качество звучания АС в комнате иногда удручает...
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).