TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений.
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран

|
RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. / 02-03-2021 21:44
(02-03-2021 21:08)rotla писал(а): Тут извращения типа "усилитель с цифровым входом без преобразования в аналог" и то лучше может быть, все-же меньше преобразований. Осталось решить вопрос с разделением полос и крутизной фильтров... 
Беренжер это может легко. Ну и схема подключения другая. Источник ЦАП, цифровой вход (AES/EBU), Преобразование в аналоговый сигнал. Всё.
По поводу программ. Да проги интересные, только я заметил, что РЕВа и Вэйвспектра показывают разные уровни искажений. Только что сравнил.
На спектре для минимальных искажений нужно ставить уровень в генераторе -10дБ., а в РЕВе минимальные искажения при уровне 0дБ. Поди пойми, кто из них правильно показывает.
(02-03-2021 20:45)adsh писал(а): Да - каждый способ - не панацея, но лучше выбирать более щадящий. Менял ОУ в китайской плате УНЧ (на входе). Именно эти УНЧ сейчас у меня в АС...
Стояли TL-ки, заменил на 5532 в СОИК корпусах.
Так одну из 8-ми чуток перегрел феном и дорожки аж повздувались.
Но работает. Залью лаком и всё. Тут согласен. Если фен температуру не держит или показывает не правильно, то нужно очень аккуратно его использовать.
На вкус и цвет, сами понимаете, все фломастеры разные...
P.S. По Е-МУ. Я перерыл все форумы и сайты. Альтернативных драйверов для неё нет (стал бы я покупать карту с сравнивыми параметрами в тридорога)... Оригинальные драйвера работают через раз. То всё ОК., то шлея под хвост и синий экран. Просто слушать музыку можно, а измерять через раз. Иногда нужно было повторять измерения десятки раз, чтобы получить результат без артефактов на графиках. Это напрягает, хотя у меня есть знакомые, которые до сих пор пользуются этой карточкой. Она замечательная, если бы не старые дрова. (Лес палок на шумовой полке тоже легко убирается в одном из каналов). Но не судьба. Продал. Так как Вынь 7 пользовался последний раз лет пять, шесть назад... Ещё есть на стационарном компе, как "на всякий случай", но давно не включаю... "Windows 10" рулит по полной.
(Отредактировал 02-03-2021 в 23:05 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. - Polevka - 02-03-2021 21:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|