TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений.
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. / 02-03-2021 16:01
(02-03-2021 09:28)rotla писал(а):  В 90% случаев смысл есть, т.к. целю является удовлетворение собственного рукосуйства Улыбка
Это точно. Лучше и не скажешь...
Давайте я несколько проясню ситуацию.
Когда я провожу измерение КНИ с помощью встроенного генератора в программе REW, то искажения получаю с двумя нулями, когда это же измерение провожу не сигналом с генератора, а из записанного файла, то значения получаются намного лучше, вот и хотелось бы уменьшить эту разницу. Честно признаюсь я не особо вникал в алгоритмы работы РЕВы, поэтому пока грешу на преды АЦП. Может я и не прав вовсе, но разница очень значительная, как по шумам, так и по КНИ при разных способах подачи тестового сигнала.
Задача на данный момент состоит в измерении такой цепочки: ЦАП Таскам - Беренжер DCX2496 - УНЧ на ТРА3255 - нагрузка (8 - 16 Ом на разных полосах) - АЦП Таскам. Возможна замена ЦАП Таскам на ЦАП Аманеро. Передача сигнала на Беренжер или по цифре (AES/EBU) или по балансным аналоговым входам.
Выбрать лучший вариант для дальнейшего использования.
(02-03-2021 09:28)rotla писал(а):  Но конечно все завитит от того, что надо получить - "трехнулевые КНИ" в общем, не проблема, но этого не всегда хватает.
Мне думаю хватит и "трёхнулёвого КНИ" (пока).
Ну так замена 9 ОУ NE5532 на ОРА1612 уменьшит искажения до этого"трёхнулёвого" уровня? Мне большего пока и не требуется...

(02-03-2021 00:43)adsh писал(а):  Волна нужна лишь, чтобы сразу все выводы быстро паять. Но оно так и красиво выходит - одинаковая пайка будет всех выводов.
Я приноровился паять ВС-2. Главное флюса не жалеть... Пока использую NC-559. И пайка будет красивая.
Для ОУ микроволна как бы без особой надобности. Это не "мандавошка-многоножка" по 40 ног с одной стороны.

P.S. Примеры измерений разными источниками тестового сигнала на картинках. Разница на порядок.
И уровень сигнала "из файла" выше на 3,7дБ., а искажений не видно. При сигнале с генератора при уровне, чуть выше -1,47дБ. сразу идёт лес гармоник (перегруз).
Для меня вообще загадка, почему такая разница при измерении КНИ при разных вариантах выбора источника сигнала. И в первом и во втором случае сигнал должен пройти через ЦАП и АЦП... Прям парадокс какой-то.
Или при проверке "из файла" тупо показывает сам сигнал, без прохождения через карту...

(Отредактировал 02-03-2021 в 17:33 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. - Polevka - 02-03-2021 16:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS