Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 01-03-2021 11:55
(01-03-2021 11:06)vbvb писал(а): Разуй глаза подъем как раз и начинается с 5-6кГц. 
Не, не так. В данном случае это заканчивается действие СЧ-тау м начинает тянуть сигнал конденсатор, подключенный параллельно головке.
АЧХ при неправильном ТП выглядит вот так (красная линия):
(01-03-2021 11:06)vbvb писал(а): Показать что может Studer 807? Зачем? Это третья весовая)))) Даже не 700ая серия Ревоксов.
Сравнивать такой надо с МЭЗами, СТМами и т.п примерного телосложения)))
Если бы ты был практиком, то не утверждал, что 1дБ это неудовлетврительно... Потому что это аналог. со всеми вытекающими погрешностями, уже упоминал их составляющие, от человеческого фактора при массовом производстве, до температурной нестабильности. 1дБ это очень хорошо.
Да, и пределы допусков по ДИН на бытовую и проф технику тоже разные. Для бытовухи в середине допускается +/-2дБ, на краях +/-6дБ. Т.е "труба" 4 и 12дБ..
(01-03-2021 11:06)vbvb писал(а): Вот так можешь сделать? Не слишком сложно? Это слишком ненужно.
Такое разрешение используется для исследования очень малых величин, для данного вопроса считаю нецелесобразным.
Спектральная линия становится сильно изрезанной, вылезают артефакты ЗК и т.п, что вводит непосвященных в тонкости цифровой обработки сигнала в заблуждение.
Там где это нужно я ввожу увеличение, вот тут например мне потребовалось показать действие системы СДП более крупно:
Или вот тут:
Но в основном, я привожу картинки в таком виде, который понятен и удобен всем и чтобы можно было сравнивать в просмотровщике.
Еще раз повторюсь, что все очень хорошо видно, нужно просто увеличить у себя на экране картинку.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 01-03-2021 11:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|