(23-02-2021 14:39)element писал(а): Да что вы такое говорите. Нет средней точки у балансного трансформатора. Тогда это не симметричный приёмник. Вы не знаете о том,что катридж винила не является балансным источником и может быть подключён только псевдо балансно в балансный тракт.
Видите ли, любое подключение катриджа по вашей приведенной схеме (отсекая далее тракт), стандартно: два сигнальных проводника-прямой и обратный и земляная шина,включающая в себя: соединение корпусной клеммы катриджа + массу шелла + массу тонарма + экранирующая обмотка псевдо-балансного кабеля,если такой используется. Такое включение катриджа будет работать как в обычном несимметричном тракте,так и в псевдо-баллансном.
А далее, пусть авторы выдумывают всё,что им захочется.
В данном случае выдумываете исключительно вы (не Селф и Фогель), тк пишете какие-то тексты и ни чем их не подтверждаете. Фантазии.
Так будут ссылки на работы других авторов книг, где можно почитать то о чем вы пишете? Они же есть?
А теперь вернёмся к реальности, и вот так выглядит балансный трансформатор для организации балансного входа мс в книге Фогеля.
Трансформаторы из стандартного ряда именитого производителя. Нет никаких средних точек.
(23-02-2021 14:51)aslan писал(а): Скажем так, балансное включение даже не балансного картриджа. Разница в данном случае не велика. И с наводкой такое включение прекрасно справляется
Для того, что бы разобраться с этим вопросом можно внимательно рассмотреть схему приведённую Селфом. Левая сторона, где обозначен картридж и соответственно приведенные сопротивления и индуктивности к балансному (дифф) входу.
Дуглас Селф, проведя работу по изучению этого ньюанса однозначно обозначил равенство RL + и RL -
Что полностью соответствует понятию симметричного источника (датчика).