Что там на МКС?
|
Автор |
Сообщение |
AlexCherny
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 964
Репутация: 81
|
RE: Что там на МКС? / 20-02-2021 19:00
После трещин и дырок в своих сегментах рф в растерянности, что делать дальше в пилотируемой космонавтике.
"Как такового проекта еще нет. Есть предложения. Сейчас несколько предложений, в частности, по новой станции, разработала РКК "Энергия". Та же корпорация разработала проект лунной станции на южном полюсе - это второй вариант. Сейчас в роскосмосе и в правительстве рассматривается вопрос, куда пойдет российская космонавтика дальше", - рассказал действительный член российской академии космонавтики им. Циолковского Игорь Маринин (эксперт очень серьезный, но имеет перекос в сторону т.н "рюського патриотизма"). Он пояснил, что государство должно принять федеральную космическую программу, в которой будут прописаны глобальные шаги в освоении космоса. "То ли мы пойдем по проторенному пути и будем делать орбитальную станцию, но посещаемую, то ли будем с кем-то кооперироваться и лететь к Луне, то ли полетим к Луне без какой-то кооперации и так далее", - добавил Маринин. По его словам, решение нужно принимать уже сейчас, так как к Международной космической станции (МКС) появляется все больше технических замечаний. "Ее нужно затапливать. К тому, что дальше, мы должны быть готовы. Эти решения должны быть приняты, во-первых, из нашей технической возможности, во-вторых, из возможности сотрудничества, а в-третьих, из финансовой возможности", - пояснил эксперт (правда, умалчивает, что все замечания - только к российским компонентам МКС, т.е. к тем блокам, которые были сделаны в ссср и тупо использовались эрефией). Маринин считает, что создание собственной обитаемой орбитальной станции было бы самым дешевым для страны вариантом. Но не очень эффективным. "У нас уже есть опыт и, в общем-то, не так много экспериментов в запасе. Поэтому эта новая станция рассматривается как периодически посещаемая, то есть полуавтоматическая. Там будут проводиться эксперименты, которые не требуют вмешательства человека", - пояснил он.
Эксперт в космической отрасли Александр Железняков считает, что хотя для страны важно и нужно "иметь хоть какой-то форпост на околоземной орбите". Но пока на МКС будет продолжаться работа, особой необходимости в национальной станции нет. "Когда закончится работа, тогда надо будет об этом хорошо подумать", - отметил он. Эксперт напомнил, что МКС будет функционировать до 2024 включительно. "С 2025 надо уже закрывать этот проект, если, конечно, не примут решение о продлении до 2028 года. Пока мы заинтересованы в продлении, потому что своих возможностей создать так быстро национальную станцию нет, а прерывать полеты как-то не хотелось бы", - подчеркнул Железняков.
Член-корреспондент российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин также считает, что после 2024 года использование МКС будет нецелесообразно. Но лучшим путем для российской космонавтики, по его мнению, стало бы сотрудничество с Китаем (то есть сами способны только вымучить Ангару с колоссальным распилом и отставанием от сроков на 14 лет и продолжать клепать страшные гиперзвуковые и прочие "новшества").
В сухом остатке - бегом к китайцам, которые спуску не дадут, за бесценок стащат последние еще не украденные совковые технологии и повернув к себе спиной, дадут смачного пинка параше.
--------------------
И, как всегда, новости типа "А ми до вас у вечірній час"...
16:22, 18 февраля 2021
1) На МКС починили вышедший из строя подогреватель еды
Экипаж на МКС починил вышедший из строя подогреватель пищи, сообщил представитель ЦУП в ходе переговоров с экипажем, трансляцию которых ведет НАСА.
Сообщение о выходе из строя подогревателя прошло в 14:20. После этого космонавт Сергей Рыжиков приступил к устранению неполадок под руководством наземных специалистов. На выполнение работы ушло около полутора часов.
"Приятного аппетита, отдыхайте", - пожелал космонавтам представитель ЦУП по окончании ремонта.
Ранее подогреватель пищи выходил из строя в ночь на 20 октября 2020 года...
2) Американские специалисты помогут настроить микроскоп для поиска места утечки воздуха на МКС
20.02.2021 17:52:28
российские космонавты пока не могут включить микроскоп для поиска места утечки воздуха на МКС, им помогут наземные специалисты из США, следует из переговоров экипажа станции с Центром управления полетами (ЦУП), трансляцию которых ведет NASA.
В течение дня российские космонавты пытались приступить к работе с микроскопом, но не смогли этого сделать по невыясненным причинам. Представитель ЦУПа попросил экипаж прислать на землю снимки прибора, чтобы понять, в чем проблема.
"Выложите их, пожалуйста, в папку "для всех", потому что специалисты из Хьюстона также хотели бы получить доступ к этим файлам", - отметил представитель ЦУПа.
Микроскоп был доставлен на борт станции 17 февраля космическим грузовиком "Прогресс МС-16".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что там на МКС? - AlexCherny - 20-02-2021 19:00
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|