Транзисторные усилители
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 18-02-2021 10:00
(18-02-2021 07:07)groove писал(а):  Так в чем проблема сделать однотактный ОООСник на гм100 к примеру на 100-200, а если мало 250Вт ?
Ну, кому хочется - пусть делает. Лично я с высоковольтными лампами завязал.

Цитата:Класс А2, КПД нормальный, бери да делай.
С баллона гм70 снимается 35-40Вт в А2 с нормальным директ драйвом.
С нее и в А1 снимется 20вт, чего для обычной комнаты и не для НЧ-канала более чем достаточно.

Цитата:Схема, опубликованная в РХ автофикс на 33с, норм и позволяет существенно снизить нагрев резистора смещения и в целом статья хорошая, интересная, купил этот журнал, будучи студентом радиофиза, сразу после выхода, как многие интересные выпуски.
Жаль, что это время прошло, как и вы, якобы вылечились, но по факту подхватили более серьезную болезнь.
Какую?
Цитата: Но ничего, опыт есть - поборете и эту напасть. Biggrin
Ну, это вряд ли Улыбка

Цитата:Слышал краем уха, что вы делали для покойного Вадима
Кстати. а нчего что у его сетапе, считавшимся "лучшим на Украине" - присутствовали класс-Д, причем не на сабвуфере? Улыбка

Делал я кстати, вовсе не для него. Просто ему я подарил один из первых экземпляров.

Цитата:РГ на перемножающих цапах, есть ли обзорная статья для диеров по этому вопросу?
Есть. У меня на сайте и на Вегалабе.

Цитата:Неспособность д класса работать со сложным сигналом (треугольник, меанд, пила и тп) + ВЧ какушата - это единственная разница между ним и А/АБ классом. А з
А кто сказал чтот он этого "не может"?
ЦАПы на всяком древшем хавне типа 1540 и того не могут!

Другое дело. что не всем нравится (в том числе кстати и мне), как класс-Д этоделает, но это уе другая история.

Цитата:начит и та искомая причина, почему эти все ШИМ микрухи, коих у Игоря было выше крыши, на производимых им серийно наушниках звучат паршиво.
Ну так он скорее всего всякую дрянь с Али пробовал. Пусть NCore попробует.
Да не на наушниках а на нормалных кололонках.

Цитата:Д класс более - менее показывает норм результаты по искажениям на некой одной подаваемой частоте. А как же посмотреть его работу в целом спектре частот?
Вот и посмотрите.
(Отредактировал 18-02-2021 в 10:19 rotla.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: Транзисторные усилители - rotla - 18-02-2021 10:00
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS