«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-02-2021 16:49
(16-02-2021 16:38)Made in USSR писал(а): FUJI METAL Z - великолепные кассеты. Самый обычный метал. Ничего выдающегося. Слабее TDK MA-X. Кассета хорошая, но чем особо восхищаться?
Лично у меня восхищение вызывают лишь MA-XG и MV. Вот они => реально = вершина.
Даже интересно, если бы развитие аналоговой аудиозаписи продолжалось - можно ли было изобрести что-то ещё более крутое или это был предел?
(16-02-2021 15:36)Sonor писал(а): У Фуджи тоже был прекрасный топ металл и хром серии Z, и ещё неизвестно чей лучше, ТДК или Фуджи, к примеру Фуджи металл Z мне нравится больше чем МА-Х, Фуджи пишется более полновесно, ну и не забываем про отличные ленты That`s и Сони. Не факт. У That's все их металы уровня TDK MA - я уже писал, что, вероятно, в силу особенностей применяемого материала и технологии базовый метал у всех производителей будет +/- одинаковый. У всех ~ +6 мол, 0 сол, 58 с/ш.
Абсолютно у всех.
И у упомянутой That's только Suono может спорить с MA-XG и аналогичными.
Странно, что никто, например, топовую японскую ZI не писал и не мерял. Или ангромы панасониковские 1-го типа (тут все только делают стандартное "ку", но подкрепить своё "ку" ничем не могут).
Вообще, удивительное дело: коллекционеры чаще всего обсуждают общеизвестное, перекукарекивают одно и то же друг другу, а чуть сложнее вопрос "корифеям-знатокам" задашь - и всё, сразу сдулись "знатоки".
Никто не удосужился сравнить HD-Master, Z1, RD-XS с известными грандами AR-X и XL-IS.
Нет никакой толковой информации даже по HF-PRO в сравнении с ними.
Никто не удосужился сравнить SD-Master с Z2.
XD-Master - как он в реальном сравнении с Metal Z(=JP)? По официальным данным параметры старенькой XD-Master выше.
Z - чуть хуже MA-X, XD - чуть лучше (но при этом - древнее).
P.S. Корея, как всегда - в отстающих. И имеет параметры MA 10-илетней давности.
(Отредактировал 16-02-2021 в 17:03 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 16-02-2021 16:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|