«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-02-2021 15:08
(16-02-2021 12:29)VeschiiOleg писал(а): Вот в том что написано, в том и лажа. Кассетв 94-96 мод.гг люксембургского розлива имеют только корпус чуть-более кривоввтый, а так параметры ленты как в диагоналках 91г.
Та кассета, которая была приведена выше как раз 94-96г. И она намного лучше чем такая же 82г. Дык причём здесь такая же?? D 1991/1996 сравнивается с AD 1982 и OD 1979 и проигрывает обеим.
А то, что D 1991 лучше, чем D 1982 - и так понятно.))
(16-02-2021 12:29)VeschiiOleg писал(а): А кассетник в 2021 это как? Да просто ностальгия, никакого смысла в кассетах при наличии CD-R нет.
(16-02-2021 12:29)VeschiiOleg писал(а): Ездовые качества, заложенные в 77г в 2021 впрочем никуда не исчезли Когда-то я тоже думал, что у моей ваз-2109 есть ездовые кач-ва и она дофига спортивная.
Спустя 10 лет после фокуса 2 2.0 прокатился - да ну нафиг, ездовые кач-ва телеги.
(16-02-2021 12:29)VeschiiOleg писал(а): Комфорта не добавилось, да, но оно мне важнее ехать, а не шашечки.))) Да хочется уже годикам к 30 ездить с комфортом - чтоб не дуло и не текло нигде в салоне... чтоб красиво и удобно всё... чтоб иметь запас мощности для безопасного обгона... чтоб ездил ты, а не на тебе... что если поехал - то доехал, а не заглох по дороге в очередной раз на 20 т.км.
Всё же между TDK AD и МК60-3 - разница к 1991 больше, чем в 1982. А между SA-X и МК60-7 - ещё больше. И удовольствие от прослушивания разное.
И на МК60 тебе, думаю, писать особо не хочется.
Т.ч. ехать можно с комфортом, а можно, стоя, в битком набитом метро. И шашечки тут ни при чём.))
(16-02-2021 12:29)VeschiiOleg писал(а): Речь о тех двух кассетах что я привел на фото. Они отличаются от других как внешне, так и по параметрам. Спец выпуск это или опытные изыскания я не знаю, но в линейке QX и GX были кассеты разных генераций. Тогда надо проводить полноценное исследование - с конкретным сравнением мол/сол и с/ш в одинаковых условиях.
И отмечать параметры при 0 биас, при оптимальном биас и при полностью оптимальных настройках BLE.
И, разумеется, мерять шум не при -20дб, а при максимальном мол.
И тогда, теоретически, станет понятно ху из ху.
О звуке это ничего не скажет, но было бы очень интересно знать предельные возможности максимального числа кассет. У меня, к сожалению, такой возможности нет, могу сравнивать только по офиц.каталогам (по ним, кст, Denon прекратил развитие лент аж в 1987 - и дальше только менял корпуса и названия + чуть изменил состав для MG-X)
Аудиомагазин в 1996 попытался сделать подобное - а больше никто. И хоть результаты и получились неоднозначными, но других нет вообще.
Было бы круто. И совпадение всех 3-х параметров с идентичным расположением регуляторов позволило бы молниеносно выявить - кто кому делал плёнку.
И это были бы факты, а не домыслы.
(16-02-2021 12:29)VeschiiOleg писал(а): В целом, да, корейская продукция не была в лидерах, но среди нее встречались и "брильянты"... Ну, бриллианты - это XLII-S, SA-XS, MA-XG и Vertex, AR-X и та же CD-it1. И даже SA-X. А корейские - "брильянты" именно в кавычках.))
(16-02-2021 12:29)VeschiiOleg писал(а): А производственные мощности и потенциал ничуть не мешал на этих ресурсах производить ленты как по ТЗ, так и на основе чужого сырья. Место у них там пр оклятое.))))) Как ещё у кое-кого в районе Тольятти - оборудование отличное, все возможности есть, материалы исходные те же, что у производителей качественной продукции - а на выходе всё равно "брильянты" вместо автомобилей.)))
(16-02-2021 12:29)VeschiiOleg писал(а): Кстати 4 тип тп4 референс, тоже вроде как корейского пр-ва. Ну, теоретизировать можно долго. Басфовские металы вообще неизвестная тема - то есть, то нет в линейке... то made in Germany, то made in Japan... то исчезают у Basf, но появляются у принадлежащей Basf Agfa... то опять появляется у Basf.
По поводу TPIV - надо измерять и сравнивать на одной деке с прочими металами, в т.ч. корейским ZX.
И, желательно, не на "убийце" (по единственной причине - чтобы банально иметь возможность сравнить положение крутилок с другой стандартной декой - а на "убийце" у тебя крутилки по частотам другие).
(Отредактировал 16-02-2021 в 16:03 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 16-02-2021 15:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|

|