«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 15-02-2021 12:38
(14-02-2021 20:23)Abizian писал(а):  TDK D 1984
+1.0
- 9.5
57.0

TDK D 1994
+3.5
- 7.5
55.0

Где идентичность в каталогах?
Тёзка, не обижайся, но у меня доверия к офиц.данным больше, чем к самопальным.
Генераций ТДК в 84 году не было вообще. Была в 85м довольно редкая. Там разработали новую пленку, она была намного лучше пленки 82г и даже более поздней 86года!!! По каким-то причинам Д 85 г в массы не пошла, возможно сделали ее по спец. ТЗ или заказу. Но в 1988г вернулись к ней и установили туда пленку от этой опытной 85ой. Получилась знаменитая кассета Д 88.параметры которой не менялись до 91г, когда перешли на новую технологию с уменьшением рабочего слоя.
Так что параметры +1/-9,5 для ТДК полная лажа.
Параметры +3,5/-7,5 почти повторяют кассету 82г, однако реально лента ушла значительно вперед. То что печатали в каталогах - означало не хуже, т.е мин. требования. Не обращал внимания, что на обложках каждой кассеты сначала рисовали прямую АЧХ, потои новую, с которой якобы сравнивали предыдущую? И она (предыдущая) почему то вдруг становилась опять прямой, хотя несколькими годами раньше она уже была улучшенной? ))) В общем все это маркетинг.

(14-02-2021 20:23)Abizian писал(а):  Далее, доверия к ерунде, намерянной Суховым, где он величает кассетами высокого качества всякий шлак, типа убогой SKC LX и т.п. гуано, у меня вообще 0%.
В принципе после этих слов можно дальше не читать... Н. Сухов, профессионал высокого класса, всю жизнь работал в НИИ, занимающимся теле-видеоаппаратурой и оборонными технологиями. В МЗ он гораздо опытнее чем все тут вместе взятые.
Его измерения (так получилось что в 90х гг я тоже занимался измерением различных лент, существовавших на тот момент, но только не писал книг по ним) в большинстве своем коррелируют с моими. Кроме того в своем труде он параллельно приводит результаты измерений еще из трех зарубежных источников и все они более менее совпадают!

Почему маркетологи не кричали про удачную GX - потому что сделаны они были скорее всего на заказ по чьему-то ТЗ или возможно даже из чужого сырья, но на производственных мощностях SКС.

(14-02-2021 23:16)Abizian писал(а):  Вот только, когда в этих "скринах из мурзилок" говорится, что Sony CD-it I = шикарнейшая кассета уровня "почти AR-X" - ты полностью согласен.
Просто потому что именно эта кассета попала и мне на тест. Вот она:

(14-02-2021 20:23)Abizian писал(а):  Не надо путать Made in Germany for Japan и Made in Japan.
SKC тоже для Японии делал кассетки с иероглифами. Стоял ли там Made in Japan?
Не надо смотреть на надписи)) Почти все кассеты диагональной серии 91г сделаны в Австралии (даже гарантия их лежит), хотя штрихкоды у всех "49" и только последние несколько цифр характеризуют сборочное предприятие.
На некоторых поздних СА - выпуска середины 90х есть надпись мэйд ин джапан, но стоит штрихкод "00" и реально они сделаны в Америке.
А есть вообще Макселл ЛН 82-84 мод год, который сделан на заводе Денон по заказу Макселла))
А есть (внимание) корейский Макселл ЛН, который я подарил одному московскому коллекционеру!!! Если найду фото выложу.
Предположительно, что поздние ЛН в прозрачном корпусе выпущены тоже в Корее, могу поинтересоваться тоже.

В общем, об этом не пишут широко в инете, это знают только коллекционеры и люди более глубоко погруженные в тему.

(14-02-2021 23:16)Abizian писал(а):  Тем более, что в Корее так и не научились делать ни аудиоаппаратуру, ни телевизоры (да простят мне владалецы топовых самсунгов, но их телевизоры - шлак).
Вот эта фраза - тоже полная профанация. Самсунг - один из ведущих производителей ЖК-матриц для компьютеров и телевизоров! Соперничает с корпорацией Сони в этом сегменте.

У нас, в крупном ТВ-медиа холдинге, используются настенные панели Самсунг для эфирного мониторинга!Wink

(14-02-2021 23:16)Abizian писал(а):  Насчёт Ампекса корейского - а давно ли тестовая лента стала синонимом качества?
Жалкий Басф Хром Экстра полностью соответствует референсной ленте IECII S4592A - и что, он от этого перестал быть жалким?
Хорошая фраза!
Напомню вообще-то что по тестам настраивают магнитофоны.Grin

Басф хром экстра вовсе не жалкий - просто есть кассеты 79 мод года (ну и иже с ними 82-84, в корпусах 79 но старой пленкой) которые имеют параметры на уровне начала середины 70х гг.
А есть Басф хром экстра 88 мод года, который пишется очень хорошо, несмотря на честный хромдиоксид, который получил премию за самый экстранизкий шум. Ну и поздние генерации хромового Басфа тоже пишутся отлично.

В общем меньше читай неспециалистов-кулинаров, больше слушай тех, кто в теме. Я лично знаком с пятью коллекционерами кассет в Мск, которые по части истории и всяких кассетных "мадридских дворов" - большие доки! Два из них "ведут" Винтажкассет и Басфагфа.ком.
Ну, а я могу проверить любую кассету с выдачей сертификата соответствия. Biggrin
(Отредактировал 15-02-2021 в 13:18 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - VeschiiOleg - 15-02-2021 12:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS