(10-02-2021 12:08)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Как я и говорил, есть две фирмы выпускающие только лишь сабвуферы REL и VELODYNE.
Называется, "слышал звон, да не знаю где он".
Вы прочитали в ветке два названия и решили, что существует всего две сабвуферных компании.

Хотя даже здесь я приводил в пример те же Ритмики.
А есть ещё и путевые англичане, которые тоже упоминались.
Есть и HSU, SVS. На вторичке можно поискать Epik.
Есть и более дорогие американцы, которых , к сожалению, Украина никогда не видела.
Через меня прошло несколько десятков сабвуферов, начиная от коробочного 7.1 от Онкио, заканчивая SVS PB16, который создаёт такое давление, что от него стальные двери весом в полтора центнера дрожат как лист на ветру. Есть сейчас и деликатный сабик на Эмосе, который отлично работает в стерео, но для ДК абсолютно непригоден.
Были и Velodyne, Klipsch, B&W, Polk Audio, Monitor Audio, NHT. Это те, что какое-то время были лично у меня, а приходилось работать с ещё многими.
Я просто не понимаю, что Вы мне пытаетесь рассказать. Потому как сообщения больше напоминают содержание рекламных проспектов, а не фидбэк человека, который реально работал с сабвуферами. Впрочем, если опыт ограничивается тем, что Вы купили один саб и просто поставили его куда позволила обстановка в комнате, то это многое объясняет.
(10-02-2021 11:39)smakerbus писал(а): С таким же успехом я могу сказать, что сабы Клипш реально крутые сабы, хотя фирма колоночная. И написать - Максим, не пишите ерунду! 
У меня был саб Клипш, достался по бартеру. И слушал ещё один. Ничего хорошего. Тот же вышеприведенный Sunfire в кино будет просто ураганом по сравнению с ними. При этом цена почти одинаковая. Так зачем покупать Жигули по цене Шкоды, если можно просто купить Шкоду за эти же деньги?
Плюс он куда компактнее.