Что там на МКС?
|
Автор |
Сообщение |
AlexCherny
Ветеран

|
RE: Что там на МКС? / 09-02-2021 20:23
(09-02-2021 20:12)vtc писал(а): А зхачем - если есть вы - любитель моска... думаю что найдете...
Ну а так как пошел разговор в таком ключе - значит поискали и не нашли.. И то, что я написал перед этим - неприятная правда...
Ну а Роскосмос - Роскосмос если что не коммерческая организация... Она не для прибыли созданна в отличии от спейс х.... Так что опять мимо цели.. То, что она заробатывала какоето время - то такое дело... Примерно как запуски ракет для спейс х.... Второстепенно.... Я (пока) не давал определений вам. Типа а кто вы - нелюбитель думать и искать ответы или профессионал демагогии. 
Непонятно зачем я должен выполнять ваши запросы-требования.  Ибо когда вам нечем ответить на текст начальника роскосмоса - вы требуете от меня экономики. Опять гениальная логика.
Да и все ваши тезисы - мимо цели. Вот хотя бы этот. Вы заявили, что роскосмос - некоммерческая организация. Более позорные заявления делали только некоторые форумчане, которых, я, к сожалению, не могу читать - они в игноре.  Уверяю вас, роскосмос - очень коммерческая организация. За деньги запускает аппараты других стран, готовится возобновить "эх, прокачу" космических туристов. За деньги. Напоминаю вам (в последний раз), что если вам действительно интересна эта тема - источников море. Хотя тот же форум Новости космонавтики.
P.S. Навскидку и ради принципа просмотрел тему Госкорпорация "роскосмос" новости и нашёл тезисы, которые полностью дискредитируют ваше заявление о том, что роскосмос - некоммерческая организация:
- Сообщение от Иван Моисеев 08.10.2020 18:26:13 »
Цитата: Юрий Темников от 08.10.2020 17:44:58
-- Объясню, чтобы было понятно. Когда американцы в 2011 году закрыли свою пилотируемую программу, на Роскосмос легла огромная ответственность, поскольку мы одни должны были отправлять астронавтов и космонавтов на МКС. Из-за этого на российском сегменте станции возник дефицит экипажей, мы были сильно лимитированы с точки зрения проведения научных экспериментов. И программа полетов стала сокращенной. Но мы пошли навстречу NASA, девять лет возили американцев. Красиво бает!Американцы деньги платили,производство было налаженное.Поди все деньги на "батут уходили. 
Цена за кресло увеличилась за 9 лет с $20 млн до $90 млн. (инфляция бакса за этот период 33%).
Всего за период 2011-2020 продано США 58 кресел.
Куда ушли эти деньги не знает сам г.Бог (высший секрет, особая папка, коммерческая тайна), но примерно столько РФ затратила на пилотируемую космонавтику в этот период.
- из интервью начальника роскоссмоса: Четыре пуска на Восточном должны были пройти с апреля по июль. Они съехали. В лучшем случае в конце года проведем один из пусков. Аппаратов банально нет! А разгонные блоки стоят, ракеты в пакете собраны. Это коммерческая программа...
- Госкорпорация «Роскосмос» и Ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») 5 октября 2020 года заключили государственный контракт на эскизное проектирование по теме «Создание на космодроме Восточный космического ракетного комплекса с ракетой-носителем среднего класса ,,Амур" на сжиженном природном газе».
Целью данной работы станет проектирование нового коммерчески ориентированного космического ракетного комплекса с ракетой-носителем, работающей на сжиженном природном газе и жидком кислороде. Новая ракета будет иметь возвращаемую первую ступень и многоразовые жидкостные двигатели. Их разработка уже ведется в Конструкторском бюро химавтоматики (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос», г. Воронеж) с 2016 года.
Максимальная коммерческая ориентированность проекта позволяет говорить о том, что впервые в отечественной космонавтике проектирование ракеты-носителя ведется под заданную стоимость конечной пусковой услуги.
- из интервью начальникак роскосмоса : И четвертое направление -- коммерческая деятельность. Этот рынок, к сожалению, на сегодняшний момент полностью деформирован санкционной политикой США. Они выдавливают не только Россию и Китай, выдавливают и европейских партнеров, пытаясь его монополизировать.
Роскосмос, стремясь к тому, чтобы зарабатывать больше на международном рынке, создает ракеты нового поколения. Цена на них должна быть такая, чтобы наши американские конкуренты начали считаться с появлением нового российского игрока.
- Н. Эйсмонт:
- Да, безусловно. Импульс Маска в этом смысле как раз очень полезен. Я бы хотел все-таки сказать, что касается коммерческой деятельности, многие не знают, - вот, скажем, вся навигационная система Галилео - это там 27 спутников сейчас уже- это же запущено Россией, это же вполне коммерческая деятельность, и выгодная коммерческая деятельность. То есть, для того, чтобы эту коммерческую деятельность каким-то образом выполнять, европейское космическое агентство построило стартовую площадку для запуска «Союза», да, это же грандиозное совершенно предприятие, и оно работает, и это все коммерческий запуск. То есть, в области такой коммерческой деятельности нельзя сказать, что где-то там на задворках Роскосмос, Россия..
- очень авторитетный специалист: Сообщение от Дмитрий В. 01.08.2019 18:19:27 »
Цитата
AKr написал:
Кто знает?
Есть ли в докладе главы НАСА президенту США следующие словосочетания:
планируем существенно нарастить консолидированную выручку
В ... раз у нас увеличится чистая консолидированная прибыль
На восемь процентов у нас растёт производительность труда
Высока кредитная нагрузка
По диверсификации ... эту работу развернули
интересная технология ... по твёрдым бытовым отходам
Между NASA и Роскосмосом - принципиальная разница. Первое - это федеральное ведомство, призванное тратить государственные деньги. роскосмос - коммерческая структура, призванная их зарабатывать.
Дальше - самостоятельно. Может тогда ваши пафосные заявления вселенской глупости исчезнут.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что там на МКС? - AlexCherny - 09-02-2021 20:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|